入對行,比什麼都重要

慎選你的第1份工作

Ha scritto il 08/02/09
很有趣的人生哲學書
很有趣的人生哲學書,關鍵字數量不多,說的故事也淺顯易懂,一頁的字數也不會多到嚇人,所以一下就能翻過去,讀得快的人應該花個兩小時就可以讀完。

不過序文有點無聊,直接翻到第一章開始看會比較有趣。

不過序文有點無聊,直接翻到第一章開始看會比較有趣。

整本書用我的方式來簡單說明的話就是:人只有在躺下來進入夢境中才得以看見自己,平時不管埋頭苦幹多少事,都很難察覺這事長久下來對自己剩餘的人生有什麼好處,所以買面鏡子,找個專家,看本自我測驗的書,站到願意帶你前進的巨人肩上,這下才能好好看看自己,而不是花了好大的心力,才發現答案早就有人寫好好的了,只是自己有意無意在拒絕而不知。……所以快來找個像作者一樣的職業規畫師問問吧!(這本書其實就是作者在推銷這門產業啦)

當然我並不熟作者,所以他說的故事有幾分真實,我也不太能確認。還有當下的肚子真的很餓時,短期間內還是得先填飽肚子再說。 ...Continua

Ha scritto il 29/03/08
入對行,比什麼都重要
在「面試你的老闆」(P.258開始)這一段,最近身邊剛好有活生生的例子啊!「事必躬親」以及「朝令夕改」的老闆、上司,絕對不會值得我們在其麾下做事。