入對行,比什麼都重要

慎選你的第1份工作

By 雷恩.吉爾森

Like 入對行,比什麼都重要?

你相信嗎?選對行業比努力工作更重要!如果起跑的方向跑錯了,即使跑得再遠、再久,也到不了目的地,想成功?就得選對行業、坐對位子,創造自己的價值、成就專屬自己的舞台,誰敢說贏在起跑點不重要呢?
  成功與失敗的區別就在於,成功者選擇了正確,而失敗者選擇了錯誤。這就是為什麼,我們常看到一些天賦相差無幾的人,因選擇了不同的方向,人生卻迥然相異。

我們可以為釣一次魚而做準備,為吃一餐飯而規劃,為下一盤棋而思考,為一次旅行而計畫。但是,我們卻很少認真地思考一下自己一生應該如何度過,在有生之年如何選擇一份職業。工作可以說是一個人生命中的重大經歷,如果人的平均壽命是75歲,自20歲開Continue

我們可以為釣一次魚而做準備,為吃一餐飯而規劃,為下一盤棋而思考,為一次旅行而計畫。但是,我們卻很少認真地思考一下自己一生應該如何度過,在有生之年如何選擇一份職業。工作可以說是一個人生命中的重大經歷,如果人的平均壽命是75歲,自20歲開始工作到60歲退休,其間的職場生涯就佔據了生命的一半以上。因此,我們必須一開始就要對自己一生的職業有所規劃,別讓自己輸在起跑點上,而悔恨終身!

本書用生動活潑的語言,將職業規劃的完整步驟層層展開,可以讓讀者充分認識自己內心的需求、自我性恪、天賦和興趣,循序漸進地帶領讀者建立一套生涯管理計畫。所以在你想確定職業方向之前,或者準備換一份工作之前,先聘請自己,為自己做一份生涯規劃吧,將它當成自己的第一份工作──為了自己人生最重要的關鍵抉擇,聘請自己吧!

• Publisher: 創見文化
  • Pub date: Apr 04, 2006