內向者的優勢

安靜的人如何展現你的存在,並讓別人聽你的

Terry Wang
Ha scritto il 04/04/17

書中描述了很多內向者的特質,都蠻準確的,可以摘錄的文字不少,但讀到後來總覺得少了一點什麼,或是說內容變得空泛些,想更了解自己個性的人還是可以試著翻閱看看。

泱
Ha scritto il 29/06/15
  急性子不一定代表外向者,同樣慢郎中也不一定是內向者,害羞並不是內向者的專利,同理幽默也並非局限於外向者的專長,我是內向者、一直都是,做了P50的評量得知自己內向比例是外向的3倍,四分之一外向、四分之三的內向,以前很多勵志書總是說服我教我得主動、積極、熱情,努力改變自己、矯正→矯枉過正,扭曲自己的結果是自我嫌惡,看了這本書如釋重負的鬆了一口氣,原來內向並不是壞事更不代表比別人差,美國總統歐巴馬...等名人也都是內向者 ,安靜的人如何展現你的存在,並讓別人聽你的,安靜的人需要被尊重,職場上我們懂...Continua
Peter網路書
Ha scritto il 01/03/15
內向者,有時常不自知,甚至會因為社會化而有外向者的行為特性 但隨著跟隨核心信念以及接受自己,會發現其實內向者並非貶抑,請好好探索自我的價值 有人說過,寧可讓人討厭真實的自己,也別讓他人喜愛虛假的自我

我們只有一個世界.............但我們卻活在不同的世界-----------------(Dire Straits)

.............這句話充分顯現了 內向者的價值觀,也是我深有體悟的一句話

Ha scritto il 23/01/15
你是屬於內向,還是外向的人呢? 我在念大學以前,別人眼中的我,跟我對自己的認知,都是內向的人,在班上不活躍、不愛出風頭,朋友也不多;但上了大學進了社團之後,在一群活潑又熱情的學長姐帶領下,我也開始能帶很多人的活動、在大型場合演講,開會的時候也勇於發言,甚至不怕得罪人,大三那年,我甚至還當了社長,大學時代,認識我的人,連我自己在內,大概沒有人會認為我是內向的人。 大學畢業之後,我曾經做過外銷業務祕書,十餘年的金融業經歷裡,擔任研究員和通路業務的時間不相上下,在當祕書時,我健談、大方,在商展裡可以無...Continua
Gene Ng
Ha scritto il 18/06/14
無限期支持內向者的優勢
我迄今還找不到願意相信我是內向者的朋友,可是我明明真的個性內向害羞。絕大部分朋友(應該說所有朋友XD),都以為我是不折不扣的外向者,因為我不僅和人交談沒有問題,大學時還當過社團領導 人,在美留學時當過台灣學生會會長,屢屢上台演講,可是事實上我真的是內向害羞的人啊。 我從小就非常內向害羞,別說遇到陌生人或環境,小時候在家中最愛幹的事是拿被子把書桌包起來,然後躲在底下漆黑的角落。事實上,我媽說我小時候有段時間完全不講話,不跟任何人有眼神上的接觸,成天到處玩躲貓貓,讓他們為我找了不少醫師試圖治療,也到...Continua

宅婦安安
Ha scritto il Dec 12, 2014, 00:36
保持靈活 ......人生之所以豐富,有一大部分歸功於我們的靈活以及由此而來的彈性。內向者與外向者其實同樣靈活,靈活提供了拓展人生視野的廣闊地帶。若想充實你的人生,就借助外向者的觀點來拓展自己內向的看法與做法......偶爾試著外向一下。
宅婦安安
Ha scritto il Dec 12, 2014, 00:35
找出個人的長處與需求,適性生活! 扎實好過浮誇、深刻的內容勝於華麗的詞藻、獨立作業有益於創造力與專注。事實上很簡單,你只要用內向者的觀點去分析一下你的生活環境,與自己的長處和需求培養出感情,在此基礎上為自己量身訂做一套對應策略,往後就依循著它發展自己的美好人生。
宅婦安安
反恐懼策略三:支持你的身體 ......最重要的一件事就是深呼吸。當你刻意緩慢地往腹部(準確說來,應該是肋骨以下的區域)吸氣,會帶來兩種好處:第一、你的聲音會更宏亮;第二、你會變得平靜、放鬆。原本的緊繃得到紓解,思考恢復順暢流動。這也就是為什麼世上所有靜坐的技巧全是以呼吸為重心。
宅婦安安
在網路平台中建立符合目標與期望訊息的個人形象。唯有當你細心地維護互動及個人形象,人脈才能有效建立。因此,在給予他人的訊息以及與他人的對話中清楚且名實相副地表現自己。這樣你便能得到你所期望的網路身分。
宅婦安安
Ha scritto il Dec 12, 2014, 00:34
在深談這個詞句有積極含意的時代裡,它是一種重要的社交能力。在今天這個簡訊、臉書與推特等媒介盛行的年代裡,許多人都不太能夠去深入理解某個內容豐富的話題,更別說是去開啟這樣的話題。然而,進行稱得上深談的對話是可以學習的。這對於能洞悉事物本質的人來說並不太困難。如果你在尋求真正的交流,這麼作能讓你與對話者之間建構出非常正面的關係。