內經呼吸養生法

| 出版商: 商周文化
老爹
Ha scritto il 23/01/10
最近這陣子的寒流,差點兒就把我這個跛腳的老傢伙給KO倒地! 天冷到我氣血不通,別說是腳傷復原受到影響,就連血壓也飆到沒膽量下去(因為一看到那麼高的量測值,血壓會再拉高一波!),而氣虛之下寒氣更是輕易入侵身體,搞到連睡覺也像一場搏鬥,常常是弄到筋疲力竭才昏昏入睡。 當中醫的老婆雖然開藥為我診治,但老傢伙深知,真正要復原還是要靠病人自我的力量(這一點我很確信,因為啃了不少本相關的中醫書籍)。既然氣虛又元氣不足,藥物又只能幫忙協助補充,而我因為腳傷不能動彈,原本常練的太極拳又停打了兩個月,使得身體失掉...Continua
plasma
Ha scritto il 21/09/09

不知道照著書內的功法練起來會怎麼樣. 來練看看. 有效的話, 再改成 4 顆星.

Huang Jian-Ren
Ha scritto il 16/07/09

雖然不乏穿鑿附會地引述科學研究成果來陳述作者心目中的「氣」原理,甚至讓人覺得許多內容有點畫蛇添足。
如果想要以科學實證的角度來認識「氣」,這本書顯得不足,建議閱讀「氣的樂章」。

但作為練習氣功入門書,是一個不錯的選擇。

人生樂事
Ha scritto il Jul 06, 2009, 09:40
運動健身的要訣在「動靜兼修,鬆緊自如」,動时身體要緊才能有力,靜時身要鬆才能有氣,這才是理想的運動方式。
人生樂事
Ha scritto il Jul 06, 2009, 09:22
任脈只用來吸氣,而發氣的任務則交由督脈運作
人生樂事
Ha scritto il Jul 06, 2009, 08:30
《攝生三要》所言:「人在氣中,如魚在水中。」
人生樂事
Ha scritto il Jul 05, 2009, 05:02
凡人講休息,聖者講修養,仙人講修練。 我們鍛練身心,不管練什麼,首重規律。若是東一頭、西一頭,最後必竟暈了頭1,始終無法深入功法精髓。鍛時,除了注澺身體外在的動態,更要傾聽身體內在動向。