全是教會

踐行中的福音與羣體

為何有這麼多人離開教會?為何這麼多人覺得教會不再吸引?

兩位作者也曾為著這些問題而深感苦惱,因此,他們嘗試以不一樣的方式運作教會,希望能夠在後現代世界認真的履行基督教使命。他們嘗試讓信徒在社區裏一起實踐福音,繼而吸引更多人活出活潑的信仰。本書記錄了他們對教會的願景以及這趟冒險旅程的種種反思。作者說:「教會並不是一個你要參加的聚會,也不是一處你要進入的地方。教會是我們在基督裏的身分,也是塑造我們整個生命的身分,使我們的生活和宣教『全是教會』」。他們也強調,教會要同時以福音與羣體為中心,這樣教會才能讓人真正活出信仰及彼此分享信仰。本書分為兩部分,第一部分探討何謂以福音與羣體作為基督徒生命與宣教的中心原則。第二部分探討在教會生活的不同層面,如何應用這個「以福音與羣體為中心」的雙重原則。 ...Continua