全球資本主義危機

su
Ha scritto il 08/08/10
  明智的做法是,不斷找毛病,你知道毛病何在時,就已經走在遊戲前頭了。      —《全球資本主義危機》    是的,各位沒看錯,我標題上寫的索羅斯,就是那個很有名很有錢的投資奇人索羅斯。不要問一個言情小說「幹麼」看索羅斯的書,因為我一定會反問你,為什麼言情小說作者看索羅斯會讓你這麼驚奇?    我得承認,初翻開《全球資本主義危機》,我幾度想放棄,也曾經擱置一旁不理過——因為前言實在寫得太難懂啦(哀嚎)。在每一行我幾乎都得看兩遍的情況下,我實在擠不出熱情讀它。但或許是冥冥中注定我非讀它不可,就在...Continua
...
Ha scritto il 15/03/08

他要講的跟我們想聽的差太多了。你不會看到你想要聽的內容,你只會看到他想要對我們講的。這是他對他的老師跟他自己的哲學的說明,翻來覆去的述說他們的理論,以他的哲學說明他看到以及即將發生什麼事情。
他試圖以比較不那麼功利的眼光來看事情,來證明他背後有一股力量支持他這麼樣的做,但是,我還是看不懂他的哲學論,占了絕大多數篇幅的哲學正反辯證。阿,我就是比較功利啦。