兩位嚴肅的女人

Core Kang
Ha scritto il 12/02/08
瑣碎精神
所謂的罪惡,如果不是復現於累積的壓縮之下,即是顯露於那純淨破滅的瞬間。罪惡是一種天山上的,破碎的食祀;是一種惡水裡的,別緻的絳絲;一種靈土裡的,信仰的賭注。一抹一抹地呼喚它,用盡力氣忽略,用輕微的鼻息催燃,一隻一隻在黑熱紙塊上攀走的火蟻,金紙的最後一口氣,竟無法看見。但是,那焦黑的金紙,的確蜷曲在視線裡,直到天黑。 極盡所有的線索,回想那一張焦黑不平的金紙,到底有哪些模樣,各種細瑣的顏色、色塊、幻想與實際、可能與不可能的呼吸實驗,交疊飛湊,活在裡面的句子裡,考柏菲爾遠離了大眾的理想,悄悄復甦童年...Continua
落葉之海
Ha scritto il 13/01/08

突發奇想,覺得這書的封面[兩位嚴肅的女人]適合拿來貼4-9門口,跟[內有惡犬]的警語用途,差不多意思啦。

• 3 commenti
Percy Chang
Ha scritto il 02/10/07
嚴肅?

書名為兩位嚴肅的女人,但讀到最後會覺得這兩個女人的行事滿荒謬的!但好像也是這種荒謬更凸顯出她們心中的那種嚴肅,追求精神高尚的固執。她們似乎是想藉由守信,打抱不平以及天真來征服身邊懶散與一事無成的人。在身陷悲傷的時候,她們哭泣,覺得自己是罪惡深重的人,可是一脫離那種情緒後,卻又覺得自己是聖人。矛盾的心情不時出現,猶如 Smeagle 般的雙重人格,爭論著人生嚴肅的議題。