兩天半的麵店

他們的人生小調,道出全世界都喜歡的台灣國民作家劉克襄述說60篇誠摯感人的故事,寫進主人翁的心坎,也為他們發聲,這些故事因而繼續編織更美好的家園。這些年,劉克襄行旅各地,遇見形形色色的人物。有時候,他像古代採集民間詩歌的官員,記錄著隱藏在市街角落的非凡人生。更多時候,他擁有星探般的慧眼,在日常瑣碎中嗅讀出契機。一星期只營業兩天半的麵店,在高山教野球的退役好手,賣麵包的年輕人,做果醬的女孩,等待火車回來的老站長,自己上山的布農少年,敬業的公務員司機……數十篇這等那些的生命故事,經過作者的詮釋記錄,我 ...Continua
Hesitate
Ha scritto il 08/01/17

一篇篇生活上遭遇人事物的隨筆,有著作者的關懷與反思,好喜歡克襄老師的文字,簡單,又能直觸心底。

tobegreen ~BBM~
Ha scritto il 26/04/16

作者對生活中、旅遊時遇上的人事物感知甚深,再以誠懇溫柔的文字寫下,每一篇都感受到他對人情、傳統、大自然、生活的熱愛,也藉此喚起我們對身邊人事物的關注爭惜反思..... 好的東西其實就在身邊呀。

林蕃茄

以人物帶動在地生活與環境的互換
人生偶遇的種種想像_

舞墨者
Ha scritto il 02/09/15

60篇散文,有說旅行、有說食品、有說漫遊、也說人生。
但是每篇讀來,都有著劉克襄式貼近生活、靠近自然、體會悠活的味道
貫穿全文。
很好看,讀來輕快
雖然有著社會議題的批判,但是不帶火藥味
和舒國治式的漫遊有著完全不同的味道
不看可惜的好書