兩支口紅和一個情人:法國女人魅力報告書

Two Lipsticks and a Lover : A Year in Suspenders

十二歲那年,她隻身赴巴黎,意外邂逅麗都夜總會的脫衣舞孃。舞孃讓小女孩驚為天人,更留下一句十足玩味的話,「要當法國女人,真正需要的只有兩支口紅和一個情人!」如今,她發願要破解這個謎題,變成道地的法國女人。化妝品對法國女人有多重要?「女人最美的化妝是熱情,但買化妝品比較容易。」「不論是化妝品還是香水,都是女人在任何征戰中不可或缺的盟軍,如果避而不買,就等於是遁入修道院。」法國女人的姊妹淘感情有多好?「妳的手帕交到頭來一定會勾引妳的男人。」「她們最後總會和朋友的男友上床,這種事防不勝防。婚姻出軌往往就 ...Continua
Ha scritto il 15/03/16
既不懂英國也不懂法國,導致看這本書一點也無法融入作者的幽默裡。不過從中知道許多事情是文化養成的,譬如法國女人的愛美與他們藝文活動的蓬勃發展,是很格外的收穫。
Ha scritto il 10/08/11
有一天就這麼告訴自己,我想成為法國般的優雅女人,收藏任何來自法國的東西,或許某部分來講也是因為這樣間接喜歡上日本,日本女人崇法的程度是非常之瘋狂,看到任何關於法國女人的書也是馬上翻看,裡頭說明了法國女人從小到大的生活談,不只從外表也從內心說明,但最後的結論不免讓人惆悵,法國女人的優雅是打從他出生那一刻就生為法國女人而來的那份驕傲自信
Ha scritto il 19/09/10
法國女人的態度很好,因為她們知道該把自己擺在什麼樣的位置。 但是不願意好好工作這一點實在讓人不齒,也就是說她們費心打扮、享用美食,用的大概都是老爸或情人的錢。這部分無法讓我感到認同。
Ha scritto il 18/09/10
雖然法國女人風情萬種,但看完本書後,只有一個感覺,若法國女人真的如書中所說的個性,我應該不會喜歡她們!

本書的作者是英國人,後來定居於法國,對於自己在法國的轉變,寫下一些自己的看法。我滿喜歡作者寫法國人對英國女人和英國人對法國女人的看法--像不同國籍的三個女人,分別是英國、法國、美國,最先喝醉的是英國人..等等。

法國女人對於如何讓自己更美和對知性上的追求,是值得我們學習的,但她們的妒意和小心眼卻又是讓人頭痛。
Ha scritto il 10/05/10
努力向法國女人學習中!! 本來只是去圖書館借來看的,現在決定要去買一本來收藏!!!