兩滴眼淚的幸福

| 出版商: 皇冠
Ha scritto il 15/11/11
當沈春華的小孩真累! 自我要求這麼高的媽媽,不自主地給兒女與自己一樣的標準,光看就覺得累! 還好,她很誠實,願意面對自己,做出反思。
Ha scritto il 19/02/11
Ha scritto il 26/02/09
 「因為她不是妳!她是她自己,而我百分之百也不希望她像妳!」

女兒很可愛,請沈姐姐放她一馬。

Ha scritto il 10/05/08
兩滴眼淚的幸福
我的感想看這裡=>http://www.wretch.cc/blog/KAMIKO/11373453
Ha scritto il 13/03/08

通常這些都是在告訴大家他的狀況
不過 幾乎每小篇都會提到一次
感覺不是很好

這本書 比較像是專欄的文章集合起來的

Ha scritto il Feb 19, 2011, 15:12
★四要一沒有的新親子關係 要 忍氣吞聲,也要 言所當言; 要 三思而「刑」,也要 動之以情; 沒有 望子成龍的問題。 現代的父母,學會對兒女「忍氣吞聲」是必要的,因為重點是孩子願意聽進多少,而不是我們講了多少道理。
Ha scritto il Feb 19, 2011, 15:09
大人在孩子身上做了各種投資,就是希望有朝一日,兒女可以成龍成鳳,光耀門楣。似乎只有兒女出人頭地,父母才會認為自己的辛苦有了代價。但如果真的可以一代比一代表現傑出,那我們也早就成為無敵鐵金剛了,哪裡需要在教養兒女這件事上跌跌撞撞?所謂鐘鼎出林,各有天性。對於自己的孩子恐怕更要有這番體認,否則大人受挫,小孩壓力更大,結果是兩敗俱傷。 父母的求好心切不必然要成為孩子奉行的標準,能夠欣賞自己的孩子並覺得心滿意足絕對是父母親十分健康而積極的態度。
Ha scritto il Feb 19, 2011, 15:01
親子關係裡總有一些恆久不變的價值和原則,例如:對長輩的敬重。 在新親子關係當中,給孩子空間,就是給自己空間,當他明白妳也有退讓的時候,孩子會更明白,所謂愛和信任是什麼。 父母親適時的隱忍和反省,在新親子關係中必然會有合理美好的報償。
Ha scritto il Feb 19, 2011, 14:59
我真想一股腦的,把我這輩子到目前為止,針對學業、感情、事業、生活上的各種心得和本領,像武俠高人般,用氣功傳授給你一甲子的功力,讓你成為小小女超人。當然,這是不切實際的,很多事情時間還沒到,太過急切就成了揠苗助長。
Ha scritto il Feb 19, 2011, 14:58
快樂對大人需要條件,對孩子卻往往只是成全。