八月炮火

The Canon of August

西點軍校必讀經典!
一九一○年是平靜的、繁榮的……。諾曼安吉爾的新書《大幻覺》剛剛出版,這本書力圖證明戰爭是不可能的。他以令人信服的事證與無可挑剔的推論,說明在當時各國金融與經濟相互依存的情況下,戰勝者與戰敗者同樣受創;戰爭已經無利可圖,沒有一個國家會愚蠢到乃至於發動一場戰爭。這本書被翻譯成十一國文字,成為崇拜的偶像。

但歷史發展告訴我們,一九一○年的繁榮景像並沒有維持太久;大戰在一九一四年爆發,而且幾乎襲捲了全世界。本書提醒當政者和可能受到戰爭影響的所有人,一個不可輕
Eressea
Ha scritto il 15/10/15

感覺一戰就是各路腦殘混做一處...
只是有人醒得快有人一路殘
於是乎一戰打完還有二戰

alice
Ha scritto il 11/08/12

應該是很好看的
但翻譯和校對大扣分

伊達楓
Ha scritto il 30/07/10
這是一本描述第一次世界大戰的書。 它是小說又不像小說的歷史書。 作者文筆很流暢清晰,而且用輕鬆的方式敘述了這場改變整個歷史潮流的大戰的起源,一直到馬恩河畔德軍攻勢受挫,從此陷入壕溝戰的故事。 我個人很喜歡這個作者描寫這些歷史事實的方式,她的筆法很敏銳,非常生動跟活靈活現,解說了時代背景,還有各國的局勢,讓讀者可以輕鬆的了解整個事情的來龍去脈,堪稱是將歷史大眾化的一個楷模。 同時,本書也是值得對外交跟軍事政治有興趣的讀者去閱讀的好書。 ...Continua
kcchu
Ha scritto il 31/01/10

戰爭的開啟,有時候卻是那麼的出乎人意料之外,一次世界大戰開打前半年,所有輿論跟國際上的氣氛,都認為不會有任何的衝突,沒想到不到半年就開始了一場浩劫。這本書詳細的描述了戰爭前歐洲所瀰漫的和平氣氛,以及到後來是如何變質成為戰爭的開端。

雨林
Ha scritto il 25/01/09

翻譯不佳,校訂也十分草率。