八百萬種死法

馬修史卡德系列 5

八百萬種死人方法?這什麼意思?您在一部偵探小說中看過最多的死法有多少種?──而所知的紀錄是 And Then There Were ...Continua
Ha scritto il 29/12/15
如果我們是要研究馬修的生平,這本書是不錯,鉅細靡遺寫出他在喝酒和不喝酒之間苦苦掙扎的心情。但是我只是想看小說呀,很多情節走來走去甚至不是跟謀殺案有關,就是他在殺時間和掙扎。兇手有點天上掉下來的感覺,推理什麼的並沒有。然後有兩個心得,第一個是沒事情做更容易酗酒(容易胡思亂想),第二個是紐約真是個亂七八糟的地方,裡面寫得每天報紙上至少有三個謀殺案..這是甚麼環境嘛!!
Ha scritto il 06/12/15
朋友推薦,可惜不合我胃口... 老派的推理小說實在不是我的菜啊@@
Ha scritto il 06/08/15
Ha scritto il 19/05/15
很久沒看到這麼精彩的推理小說!!!不像神探都會忽然想到真相令讀者猜不透,這次讀者跟著主角史卡德一起一步一腳印辦案,而且主角不再是有距離的神探,他和普通人一樣有困擾,作者花了大篇幅在他戒酒上更加深了這個印象,是一部很"平易近人"的推理小說
Ha scritto il 18/10/14
男性荷爾蒙濃烈的偵探小說,難得居然不對我這個偵探迷的胃口,喜歡名字裏含着的大格局,但討厭虎頭蛇尾。

Ha scritto il Jun 07, 2010, 11:23
[有時候我們知道一些事情,卻不知道我們知道。] [有時候我們說出一些事情,卻不知道我們說了。]
很多人把一切簡化成兩個選擇:如果A行不通,就非選B不可。不過這樣不對,英文還有其他二十四個字母。