八百萬種死法

| 出版商: 臉譜出版
Chlorine
Ha scritto il 29/12/15

如果我們是要研究馬修的生平,這本書是不錯,鉅細靡遺寫出他在喝酒和不喝酒之間苦苦掙扎的心情。但是我只是想看小說呀,很多情節走來走去甚至不是跟謀殺案有關,就是他在殺時間和掙扎。兇手有點天上掉下來的感覺,推理什麼的並沒有。然後有兩個心得,第一個是沒事情做更容易酗酒(容易胡思亂想),第二個是紐約真是個亂七八糟的地方,裡面寫得每天報紙上至少有三個謀殺案..這是甚麼環境嘛!!

Kola
Ha scritto il 06/12/15

朋友推薦,可惜不合我胃口...
老派的推理小說實在不是我的菜啊@@

蓋瑞恩.梭哈
Ha scritto il 06/08/15
如果再過一段時間,等到太陽沒有那麼大,天氣開始轉涼的時候再來讀這本書,或許會更好一些,在初秋時候,日子、氣氛、情緒和大地或多或少都逐漸變得灰白些,再好好感受這個故事,應該會比較有「同理心」吧。 馬修.史卡德這個角色,對於小說粉絲來好,喜好一向是十分極端的,《八百萬種死法》更是極端中的極端。喜歡詭計的人會覺得這個故事有點無趣、甚至覺得兇手是硬湊出來的,相信也會有人對於馬修一直在戒酒這個事中鬼打牆,覺得有點不耐煩… 但是喜歡冷硬派故事、喜歡看「人」的故事、喜歡多看看人在想什麼或是喜歡把一段時間裡某個...Continua
清冷之夜
Ha scritto il 19/05/15

很久沒看到這麼精彩的推理小說!!!不像神探都會忽然想到真相令讀者猜不透,這次讀者跟著主角史卡德一起一步一腳印辦案,而且主角不再是有距離的神探,他和普通人一樣有困擾,作者花了大篇幅在他戒酒上更加深了這個印象,是一部很"平易近人"的推理小說

Emmawy
Ha scritto il 18/10/14

男性荷爾蒙濃烈的偵探小說,難得居然不對我這個偵探迷的胃口,喜歡名字裏含着的大格局,但討厭虎頭蛇尾。

Dowdow Huang
Ha scritto il Jun 07, 2010, 11:23
[有時候我們知道一些事情,卻不知道我們知道。] [有時候我們說出一些事情,卻不知道我們說了。]
Dowdow Huang
很多人把一切簡化成兩個選擇:如果A行不通,就非選B不可。不過這樣不對,英文還有其他二十四個字母。