八百萬種走法

一個小說家的步行人生

你不必跑贏別人才能當贏家,只需要跑完。然後說,不過是一場馬拉松!說來奇妙,只要內心深處認為自己有潛力,你的目標就有可能實現。據說,參加馬拉松就像生孩子,只要經過一段時間,成功忘記第一次有多恐怖,你就可以再來一次。我不知道我能堅持多久,但話說回來,我也不知道我還能維持多久的心跳。只要可以,我就會繼續去走馬拉松。當代美國偵探小說大師卜洛克告訴你:跑步和寫作一樣,你只需要一步一步前進。你或許完全不認識他,但你熱愛跑步、馬拉松、競走,那麼你或許會想看看這位小說家如何在39歲(1977)的某天突然開始跑步 ...Continua
小眼睛
Ha scritto il 03/04/17

很隨性的一本書(一個人),有時勵志的像要獲得全世界,但看到自己也跟著熱血起來時,又看到作者突然偷懶起來。

anobii sucks!
Ha scritto il 10/11/16
從來沒看過Lawrence Block的書,剛開始看這本的時候,只感覺到這個人真是個硬漢。 行事風格似乎和海明威有點像,但是比起對荒誕生活的誠實度,他比海明威更MAN一些(看完海明威的巴黎回憶錄之後我變得超討厭他的,虛偽!),卜洛克講話的語氣也更有趣,更直接一點。 整本書大致上就是在講他這一輩子如何與馬拉松/競走結緣,他描寫他參加各個馬拉松賽事的過程很有趣(雖然到了最後會搞不清楚他到底在寫哪一場,因為真的參加太多了,但這個不妨礙閱讀這本書的樂趣);然後也發現原來歐美是在1970年代左右才開始流行...Continua
Borges
Ha scritto il 13/05/16

(68歲半馬競走紀錄2小時36分零4秒;44歲紀錄2小時22分25秒。阿伯也恐怖了,我改練競走好了。)

挖鼻鼻
Ha scritto il 02/02/16
●當代美國偵探小說大師◆
寫作和運動,本來是兩件分開的事情。 卻有作家樂在其中,把寫作與規律運動當成彼此協調的方式,或許更能在長時間的寫作生涯中找到確切的目標,未增放棄的信念,這樣投入與熱情,令人感到好奇。 走路跟跑步不同,速度上比較慢,但一樣有功效,起碼你是用盡全身的專注與力氣進行這樣神聖的運動,如果沒有足夠的練習,恐要半途而廢;有益身心的運動,確實可以為身心帶來前所未有的舒暢感,這點我也認同的。 走路快一點變成競走,再快一點就成了跑步,速度上的調整讓心跳加速,身心也因此得到應有的鍛鍊。不走不快不跑,還真的會不習慣;運...Continua