公主徹夜未眠(新版)

By 成英姝

Like 公主徹夜未眠(新版)?

每個人在自己的宇宙生態裡是主角,但是在別人的宇宙裡只是配角。

一部電影裡有男女主角,還有許多陪襯的角色,在真實的世界中,即使是再不起眼的角色,在自己的宇宙裡都是主角。

因為我就是我,我不是別人。

〈公主徹夜未眠〉就像攤開了的角色各自宇宙的一扇屏風!

成英姝
清華大學化學工程系畢業,曾任環境工程師、電視節目企劃製作、電視電影編劇、電視節目主持人、勁報出版處處長、大成報創意總監兼整合行銷部總經理。

在各媒體發表小說、散文、書評、影評等。作品探討都市的現代性演化下尋找性別和身分對位所面臨的侷限與非侷限,荒謬劇場風格的黑色小說Continue

因為我就是我,我不是別人。

〈公主徹夜未眠〉就像攤開了的角色各自宇宙的一扇屏風!

成英姝

在各媒體發表小說、散文、書評、影評等。作品探討都市的現代性演化下尋找性別和身分對位所面臨的侷限與非侷限,荒謬劇場風格的黑色小說手法,以幽默諷刺的文字和懸疑的說故事技巧呈現都市景觀蘊含的想像張力。

除文字創作外,也涉獵各種其他形式的藝術創作,出版攝影及繪畫作品,並舉辦裝置藝術展。

獲第三屆時報百萬小說獎首獎,文建會選為2000年怳j文學人。作品包括《公主徹夜未眠》、《人類不宜飛行》、《好女孩不做》、《私人放映室》、《女流之輩》、《無伴奏安魂曲》等。

• Publisher: 聯合文學
  • Pub date: Jul 20, 2005