公共的信仰:基督徒社會參與的第一課

小地震
Ha scritto il Mar 29, 2014, 17:48
我們每個人的工作,便是在一幅生命的大織錦中貢獻其中一小部分,這是神從過去到將來所編織的結果(祂曾創造世界、正拯救世界,並將要使它完滿)。
小地震
Ha scritto il Mar 29, 2014, 17:43
只有為神而工作,我們才能在為自己和群體謀福利時,找到終極的意義。
小地震
Ha scritto il Mar 29, 2014, 17:41
當我們是為了群體的福祉而工作時,我們的工作就擁有一種豐厚的意義感,遠勝過「單單為自己工作」。......一個有影響力的信仰,會催促我們不只為自己工作,而是因著愛遠近的鄰舍而工作。
小地震
Ha scritto il Mar 29, 2014, 17:39
我們自己,尤其是「只取悅自我」的那種快樂,其實不足以提供我們生命的意義。當工作的意義只被化約成工作者本身的利益時,結局便是鬱悶和不滿足感,即使是獲得了亮麗的成就。
小地震
Ha scritto il Mar 29, 2014, 17:33
一個有影響力的信仰,必定是能幫助我們作分辨、並激勵我們做正確且卓越的事。......當我們把神限制在私領域中,而不是讓神來形塑我們全人的生活時,這先知性的信仰就喪失了它最重要的功能。