公車來了

| 出版商: 台灣東方
小香帥
Ha scritto il 17/12/14

小香帥:2Y8M

小香帥很喜歡這本書,隨著每唸一次,他在書中觀察的細節上,愈來愈仔細,尤其是書中在人物上車下車之間的串連,讓他覺得很有意思,每到一個地方,就會開始看誰上車了,誰又下車了。他很喜歡在上坡時,大家東倒西歪的樣子,每次唸到,就會開始表演東倒西歪。

最後一頁,司機先生下車時,有註明車上的各種儀器配備,每次必指著每一樣東西,問我那時什麼。

媽媽代筆

Katrina Yeung
Ha scritto il 01/12/14

故事很溫馨!

William Su
Ha scritto il 30/09/10

細心的畫風描述了公車司機的工作內容, 畫風溫暖, 人物表情豐富, 劇情前後還有連貫的關係, 反覆閱讀中還可以發現新的樂趣, 看看誰在哪裡上車, 然後再哪裡下車, 篇幅中穿插四格漫畫來展現連續的劇情, 生動有趣.

Brandy Miao
Ha scritto il 07/09/10
跟著公車認識風土民情

姊姊弟弟會一站一站的跟著人物上車下車
裡面全是正面的搭車經驗,溫暖平實,姊弟對經過的景物環境隨著年齡的不同有不一樣的注意。
我想以後他們倆在台北城裡的公車經驗應該很難有這樣子的。屬於他們的,或許是捷運經驗吧!

Tsuozoe
Ha scritto il 04/05/10
一趟溫馨的公車之旅 --- 文╱鄭明進〈資深兒童美術教育專家〉
  古時候的人類靠馬車、牛車等來運貨和載人。西元一七六九年,法國人居紐(Nicholas-Joseph Cugnot)發明了第一部利用蒸氣驅動的汽車;一八八五年,德國的卡拉爾?賓士(Kral Benz)發明了以汽油為燃料的汽車;一九一三年,美國的亨利?福特(Henry Ford)設計完成了世界第一條流動裝配線、大量生產汽車後,這種交通工具從此風靡全世界,在世界各大都市都可看到載人行駛到各地的大型汽車──公車。   對現代人來說,不管是上班、上學、逛街、郊遊,公車是最方便、也最經濟的交通工具之一。...Continua