六宅一生

ララピポ

在破公寓獨居、每晚聽著樓上做愛聲自慰的自由文字工作者。沉溺於性愛的素人AV主婦,卻在拍片現場遇到自己的女兒。無法拒絕客人要求,只好讓店裡變成援交天堂的KTV店員。四處物色適合色情酒店的美女,卻被歐巴桑硬上的AV星探。出版業不景氣改行寫情色文學,卻迷上援交妹的落魄作家。偷拍自己和人做愛燒成偷拍光碟,意外大受好評的恐龍妹。   六則描寫市井小民的故事,為了追求人生的幸福,卻越走越偏離預期的方向?看似不相干的事件,戲劇性地彼此互相影響。 奧田英朗描寫社會底層辛酸血淚卻又令人捧腹大笑的極致之作。作者簡介 ...Continua
Ha scritto il 14/11/14
雖然還不錯,但是因為劇情太18禁,所以閱讀起來不是這麼舒服。 和他的最惡比起來,他似乎很喜歡寫一些邊緣的人們。是想逼死大家還是給大家一些安慰啊?!
Ha scritto il 11/10/14
一開始覺得挺有趣的, 這堆人在幹嘛啊, 看完整個心情卻很沈重
Ha scritto il 08/07/13
令人掩卷失笑之作
開窗,習習的涼風吹來,讓我精神一振,洗浴後一邊聽愛樂電台的古典音樂、一邊打開原本要帶到大陸看的《六宅一生》展讀,被奧田英朗幽默而天馬行空的筆觸激起無邊笑意,冷不防即獨自傻笑、瘋笑起來,這就是獨居的好處?不怕嚇到人!

本書係由六篇看似獨立卻又互有牽連的短篇構成。首篇描寫三十出頭歲的宅男聽聞樓上鄰居夜夜笙歌、妖精打架而亢奮難當,自慰手淫的過程寫實、竊聽偷窺的經過齷齪,自戀於己身畢業自名門大學卻只能把胖妹的無奈,豈知攬鏡自照原來自己也是胖子,故事在某次他想吃回頭草時,發現胖妹另有男人
Ha scritto il 26/02/13
令人拍案叫絕,忍俊不禁的一本小說。六段故事六個主人翁,他們人生中的情慾片段又偏偏有交匯之處,令人有哭笑不得之感。
Ha scritto il 15/12/12
我覺得有點重い啊...這本小說裡面就有兩個胖子,不不,我不是對胖子有什麼歧視先聽我說啦(伸手擋),在兩個分別以胖子為主角的故事進行中隨處可見的胖子的自卑,發現這樣的環境對胖子很不友善,所以覺得有點無精打采的。

不是胖子的故事之一則因為不會拒絕推銷不斷的買東西,拒絕他就好了啊我內心吶喊著!!─不要做就好了啊─突然有什麼聲音重疊進來,內心想要拒絕卻無法拒絕的日常浮現...在角色身上總能找到自己的一部分啊,隨處撿拾地上的紙片,拍一拍灰塵,又是似曾相識的故事。

讀起來

Ha scritto il Jun 19, 2010, 20:52
「你要不要暫且在我旁邊搭帳篷?我分你一個紙箱。沒有什麼好擔心的,這裡住的都是像你這樣的人。」 這一句話惹得敬次郎眼眶都紅了,原來當今世上還有這麼溫暖的人。
Ha scritto il Jun 19, 2010, 20:50
一股焦慮湧上心頭。自己多麼愚蠢啊!現在失去了一切。 不過,心裡同時有另一個冷眼旁觀的聲音說著──反正你的人生也不值得誇耀。 「那,你自己在那一帶搭個帳篷吧。不過原則上有地盤界線,別超過天橋唷。還有啊,你沒穿衣服會冷吧?衣服被外星人剝光了嗎?」 敬次郎默默點頭。 「既然這樣,我借衣服給你吧。如果你不介意穿涼鞋的話,我也有。」男人從紙袋中拿出衣物,在敬次郎眼前攤開。「喏,選你中意的。」 敬次郎拿了白襯衫和西裝褲。一穿上身,一股汗臭味撲鼻。
Ha scritto il Jun 19, 2010, 20:41
他們夫妻第一次大打出手,所有情緒一湧而出,失去了理智。不過,敬次郎腦中卻想著不相干的事──人八成就是這樣殺人的吧!
Ha scritto il Jun 19, 2010, 20:39
兩人之間一陣尷尬,沉默許久。無法互相尊敬的人際關係,是多麼地悲慘啊!
Ha scritto il Jun 19, 2010, 20:04
早上,狗叫聲聽起來像是加了回音的特效。牠每「汪」地叫一聲,就會像彈珠檯中亂彈的彈珠般,在光一腦中「汪汪汪汪汪」地響個不停。