六標準差 圖解

By 鑽石.六標準差研究會, 陳美瑛 (Translator)

Like 六標準差 圖解?

美國通用公司雖被評為「缺乏活力」,不過卻依舊維持營收與利潤的成長,也因此該公司經常得到全球經營者的矚目,它和SONY、摩托羅拉(Motorola Inc.)、聯合訊號公司(Allied Signal)、艾波比集團(Asea Brown Boveri,ABB),以及日本的東芝、日立、島野(Shimano)等公司都引進一種創新的管理方式,那就是六標準差。

所謂六標準差是將企業管理中所發生的錯誤、失敗或是不良品的發生機率控制在「百萬分之三點四」的水準。也就是以追求極小的誤差為目標,並持續推動管理改革的活動。

只要掌握六標準差,我們就能:

減少誤差 降低成本 訂立指標 規劃作Continue

只要掌握六標準差,我們就能:

減少誤差 降低成本 訂立指標 規劃作業流程
有效評估 監控與維持成果

這套「生於日本,長於美國」的管理方式,不只是單純追求達到日本產品品質的水準,還要帶領大家探討為什麼「日本企業的管理方式」能夠達到如此高品質水準所得到的研究結果。透過圖解方式,讀者將簡潔扼要的了解六標準差,並順利地創造更高的經營品質!

陳美瑛

台北縣人。畢業於輔仁大學國際貿易學系、輔仁大學翻譯學研究所中日筆譯組。現為專業譯者。

• Publisher: 晨星
  • Pub date: Sep 10, 2007