六花的勇者 2

勇奪「這本輕小說最厲害2013」第3名!

魔神覺醒,六名勇者現身救世,卻有第七名「勇者」不請自來!?
  冒充六花的「第七人」才剛離去,名為蘿蘿妮亞的少女隨即現身,
  六花勇者的陣容,也再次回到七個人。
  魔神再起的倒數計時聲聲逼近,
  眾人帶著揮之不去的猜忌,踏進魔哭領內部。
  一頭凶魔在摩菈面前現身,留下「時間所剩無幾」的訊息,
  隨後,率領眾凶魔的巨頭之一,突然來到六花勇者的面前,
  這會是牠與「
Wheniinthisworld
Ha scritto il 20/01/16
延續了上集的內容,六花的勇者們(七個人)終於離開霧幻結界,前去討伐魔神。 當然事情沒這麼順利就是了。 開頭馬上給你個爆點,可惜事先被捏到,所以只有普通驚訝(?)而已。 比起上集整本困在魔哭嶺,勇者的移動彷彿帶來了新空氣,以劇情精彩度來說第二集勝過第一集。 只不過這集作者已經很顯然的沒打算讓讀者推理了,我想這是正確的做法,若要有推理必定得限制奇幻要素,答案出來八成也不能令讀者服氣,倒不如專注在劇情精彩度上,推理讓劇中角色來就好。 這次的寫法有所調整,不會再像第一集那樣強烈的劇本感,但..... 以...Continua
杜粽粽
Ha scritto il 24/08/15
不知不覺就把小說第二卷讀完了,在說心得之前想要抱怨一下,第一卷我讀得很順暢,但是讀完之後卻狂被破梗,最要命的是,竟然還是「誰是第二個冒牌貨」這種觸及核心的內容,只不過是點到動畫的討論串而已,真的是……被破梗的當下真的超級悶,很想找地方來發洩一下,還想說乾脆就這樣棄番算了,但冷靜下來看到其他讀者說,故事中的發展跟轉折絕對不是一兩句話就能劇透完的,而且絕對無法預測,之後我又思考了幾個可能性,決定還是繼續看吧。 這集的重點,勾心鬥角的部份沒有第一集那麼多,而是在描述摩菈的計畫,跟凶魔領導者的謎團,這次...Continua
志方教教徒
Ha scritto il 21/10/14

比起第一集好多了,那一票之前會讓人想全屏"GG,20投"的隊友正常不少。
建議看過第一集就想棄坑的讀者還是可以看一下第二集再決定。

HAHA
Ha scritto il 19/09/14

看過《戰鬥司書》系列就知作者的編劇能力很好,《戰鬥司書》前六卷都很好看。同樣地《六花的勇者》第二卷依然精采! 第二卷六花勇者們開始向魔哭嶺前進要打倒魔神,過程中雙方正式開打展開一連串的戰鬥。摩菈與泰格狃之間既聯合又鬥爭的故事是第二卷的主題。

Murasakitobi
Ha scritto il 22/12/13
比第一集有趣XDDDD 第二集我覺得有趣,但是又感到不足。主要在於情感面上的缺乏、角色描寫的失當(有些角色的反應很奇怪而且矛盾)、以及格局的狹隘。第二集稍微突破了第一集的困境,感覺界線突然被拉寬了,當然也很有可能是因為主角一行人終於開始移動了XDDDD 情感方面,這集有描寫到了,集中在親情部分。其實我覺得不夠,感覺山形老師運用到的功力只有司書的3成囧…..明明司書裡的親情寫的超好的說,這集雖然有但是覺得不夠,但是至少是有了(跟第一集比的話) 趣味度的話,這集依舊在玩「誰才是第七人?」的遊戲,不同...Continua