六花的勇者 3

六花勇者在泰格狃的勢力範圍裡,朝魔哭領深處前進。但就在途中,葛道夫卻突然說要去「拯救公主」,並且視亞德雷的阻攔為無物,逕自脫隊離去。令人費解的行動,再次令六花陷入混亂。莫非葛道夫就是「第七人」嗎?抑或是陷入什麼陰謀之中……?而泰格狃就在這時再度現身,道起凶魔間的內鬨,最後甚至主動提議聯手。牠的真正目的究竟為何?征服傳說,挑戰謎題,無與倫比的奇幻之作第三幕正式上演!
Wheniinthisworld
Ha scritto il 20/01/16
故事曲折,有著非常複雜的情報、戰略、還有有關敵方的實實虛虛。 整體來說相當有趣,又比上集好看了一些。 在這裡我忍不住來比較一下,戰鬥司書VS六花。 戰鬥司書設定相當硬派,像是武裝司書、神溺教團、肉塊炸彈都不是什麼討喜的設計,就算放在磚塊書奇幻也不是那種,一聽說就會覺得有趣去看的設計。 六花平易近人的多,要推廣也只要說「這是一個要在七名勇者中,找出潛伏假貨的故事。」很容易便能說完主旨與賣點。 但六花有一些問題。 我說過,作者不寫賣萌,不寫搞笑對話,也沒有那種讓讀者看的很爽的劇情,事實上主角還不斷的...Continua
志方教教徒
Ha scritto il 23/01/15

從二三集看下來,其實第七人是誰已經無所謂了吧,反正真的可以背叛(在背後補刀或者講什麼"你竟然沒看出來我好失望"),假的可以聯手。
這一集的主角雖然是葛道夫,但他跟公主的關係沒打到我的點,講那麼多反正就是工具人啊。

HAHA
Ha scritto il 11/10/14

前兩卷大部分時間在打醬油的葛道夫,到了第三卷總算當了一回主角。葛道夫與娜榭塔妮亞兩人之間的故事是第三卷的主線劇情。第三卷寫法與第二卷同樣採用倒敘法,差別在於第二卷開頭直接描寫現況,第三卷到了結尾才進入解謎篇。第三卷劇情有點混亂,要仔細看才能看懂。

Wuray20046
Ha scritto il 01/02/14

這集已經不是在討論誰是偽六花的問題,而是在討論誰是敵友的問題,明明一開始看來是一集完的故事,現在已經是一部複雜到看不到還有伏筆會出現的作品,真是再一次深深地佩服作者的故事拓展能力。

Murasakitobi
Ha scritto il 24/12/13
看完這集我內心感受很複雜。 我覺得這是一本精彩、有趣、緊湊的小說。但是………但是…….不可諱言的,我覺得這跟我心目中的「山形石雄的作品」有著某種程度的落差囧 不知道該怎麼說。設定依舊有趣,情節曲折,也表達出某種人心的樣貌。但是、但是............就不深。描寫力道跟深度都不夠,說實話我有點失望,因為我本來是非常期待這集的。 關於葛道夫的內心轉折,他的絕望,愛戀,痛苦,遭受背叛的痛楚,致死無悔的覺悟,明明是很深沉複雜的感受,但是總覺得只寫到了皮毛,力道不夠。 全書我最感動的地方居然是彩頁的...Continua