共犯者

| 出版商: 星光
海豚
Ha scritto il 11/12/12

幾篇短篇小說,篇幅不長,很容易讀完

描寫人性的猥瑣.脆弱.自我欺瞞.徬徨等等,卻真實得讓人害怕,卻又不得不承認有這樣的部分,也許未必像故事所描述的那麼極端,甚至讓人覺得可笑與可悲,但這些部分也總有可能影響著我們的想法與抉擇

Yenjulia12
Ha scritto il 04/08/12

有一種復古的氛圍,共犯者裡面主角的調查方法也太過時複雜了,要是現在的話,應該可以不用被抓包吧,其他有些短篇也非推理,比較像是社會觀察,尤其是女囚的自述,也太直白感傷了

crawfishetouffee
Ha scritto il 09/06/12
http://crawfishetouffee.pixnet.net/blog/post/37591546 〈共犯者〉- 內容的娛樂性較高的作品,但以主角一開始冷靜的佈局開始,他怎麼會犯下這麼低級的犯罪。既然內堀會使用假地址的手法,更應該利用假名來掩飾自己的身份。松本是很明顯地故意要曝露這個致命傷。 〈恐嚇者〉- 蠻不錯的開局,水準和上篇類似,但最後的結果竟然是這樣草草收場,有點失望。 〈愛與空白的共謀〉- 這篇的特別之處是由一個故事引出隱藏在背景的另一個故事。 〈發作〉- 這短篇我看完之後也非...Continua
Faynn
Ha scritto il 27/11/11

8篇短篇
其中恐嚇者也有收錄在宮部美幸編綠的松本清張短篇小說內, 算是非常經典的一篇
愛與空白的共謀、距離的女囚從女人的角度來度量愛情的距離, 是我比較喜歡的2篇
其他就說不上有趣或印象深刻了~

小茜
Ha scritto il 22/11/11

談不上喜歡或是不喜歡,因為這本書跟我的預期不太一樣,推理的部份只有一點點,人類的觀察則多了一些。比較讓人感傷的是那兩位緬懷光榮歷史的老人家,不過故事本身不是很討喜。
最後一篇距離的女囚是一篇很怪的自述,完全沒有共鳴。