其實你可以生氣

By 約翰‧李

| Others | 9789861203911

Like 其實你可以生氣?

小孩說都說不聽?情人怎麼都不懂你的心?老闆偏心又不加薪?
社會亂七八糟,生活不盡如意,叫人很難不生氣!
你,真的可以生氣!但你要生對氣!
美國暢銷書作者暨情緒專家,教你健康地生氣,處理好情緒才有好人際。

我們都生過氣,也都見過身邊的人生氣,而且我們多半認為生氣是不好的事。然而怒氣其實並未與你為敵。事實上,怒氣是你的朋友,好好與他相處,它能幫助你改善人際關係、挽救工作,讓你心靈重拾平靜。
根據研究,一般人每個星期至少生一次氣,也許是生小氣,也許是勃然大怒,就算是好好先生也不例外。生氣是種既非正面、亦非負面的感受和情緒。生氣並不比悲傷或寂寞更具破壞性。生氣是一種基本情緒,任誰都無法逃避、也都不 Continue

小孩說都說不聽?情人怎麼都不懂你的心?老闆偏心又不加薪?
社會亂七八糟,生活不盡如意,叫人很難不生氣!
你,真的可以生氣!但你要生對氣!

根據研究,一般人每個星期至少生一次氣,也許是生小氣,也許是勃然大怒,就算是好好先生也不例外。生氣是種既非正面、亦非負面的感受和情緒。生氣並不比悲傷或寂寞更具破壞性。生氣是一種基本情緒,任誰都無法逃避、也都不該逃避。
心理治療師約翰‧李提供有效的方式,讓你能夠明確分辨自己之所以生氣的原因,幫助你控制會引起壓力與痛苦的情緒,而不用感到罪惡、丟臉、尷尬、憤恨或絕望。本書要教你如何控制自己的怒氣,如何管理自己的情緒,如何好好地生氣。
在這本觀念相當創新的書裡,作者介紹其獨創的「情緒繞道法」,這套六步驟法實用易學,不僅能幫助你療癒人際關係,讓你與他人之間的連繫更密切,還能驅散憤怒。書中並解釋了健康的生氣及有害的生氣之間有何差異,並且提供了不可或缺的資訊:
⊙生氣及憤怒背後有何驚人祕密
⊙如何讓怒氣助自己一臂之力
⊙透過哪些實用撇步改善溝通
⊙簡單易學的方法緩解挫敗感
私人生活也好,工作場合也罷,無論遇到了什麼樣的事、發生了什麼樣的衝突、得做什麼樣的決定、得跟什麼樣的人互動,約翰‧李提出的這套方案皆能適用,改變你的一生。

• Others
  • ISBN-10: 9861203915