其實你沒有學會愛自己

練習以愛,重新陪自己長大

當你拿起這本書閱讀的開始,正是你的生命歷經千辛萬苦,終於讓你意識到自己的存在與重要,而讓你踏上尋找自己,與自己相遇之旅。

向別人求助好像我很軟弱,所以我再苦再累都不敢說,可是我真的覺得好孤單好寂寞……

在他們眼中,我就是個爛人,沒用的垃圾,沒有地方容得下我,乾脆讓我消失掉算了……

又分手了!我明明對每一段感情都那麼投入,只想好好去愛,為什麼每個人最後都要離開我?

不敢承認脆弱,總覺得「我」太糟糕,永遠愛不對人,不斷在
亞尼克
Ha scritto il 20/12/16
救生圈

在人生低潮時看到這本書其實蠻受用。然而翻到後面有點看不下去,覺得都在講類似的概念。

@Litree@
Ha scritto il 01/05/16
其實你沒有學會愛自己

我們的內在,都有一個受了傷的小孩,
我們總是向外求助強大的依靠,
然後一再經歷失敗、挫折,
最終不相信愛、不相信人。

重新認同自己、接納自己,
擁有慈悲、撫慰力、照顧力及包容力,
尋求內在的充實,
才能真正把愛傳給其他人。

kafchun
Ha scritto il 28/07/15

讀這本書比較不是得到什麼知識架構,而近似一種聽諮商師述說的陪伴。

人必須學著無條件地陪伴和愛自己,也許有的時候像是把自己分出另一個靈魂,
在身旁照顧,指引自己成長和保護自己,
當有了這樣的想像,竟開始覺得這段時間的情緒失控不過是自憐自艾,
進而懂得對自己的人生與生活負責。
相信也唯有如此,有一天才能真正對另一個人負責。

Angel
Ha scritto il 01/09/14

諮商師的書籍感覺說理較多,沒有想像中不同論點的啟發

挖鼻鼻
Ha scritto il 03/06/14
★學會感謝每件事,無論對與錯★
一個覺得不值得被愛的人,討厭自己都來不及,大概也不會想到自己有多需要愛?! 遺失的東西要找回來,談何容易。 但只要願意開始,任何時候都來得及,就不需要急忙替自己未審先判。 愛是一種能力,而能力可以培養,也能自學, 有學習的動機,才有成長的機會,有許多的可能。 覺得自己重要嗎? 一個需要別人來肯定自己的人才覺得重要,這樣的觀念要改過來, 拯救自己大作戰,就要勇於對自己提出挑戰, 忽略自己就等同否定自己, 見不得自己的好,就拼命說自己不好、不夠格,甚至貶低自己才覺得安心!? 這樣極端...Continua