再一個謊言

| 出版商: 獨步文化

東野筆下最洞悉人性的「神探」──加賀恭一郎
這次要與五位難纏的對手鬥智!

謊言交織而成的人生,究竟是從哪一刻走上岔路?

只要有勇氣再說一個謊言,
獵犬般的名刑警───加賀恭一郎
便能替你掘出埋葬心底的真相。

失格父親/單親媽媽/寂寞主婦/過氣芭蕾明星/多年好友
堅守謊言的嫌犯V.S.鍥而不捨的名刑警
頑強
木白臣
Ha scritto il 11/06/17

加賀恭一郎系列,故事出色。

善變小妖女
Ha scritto il 10/05/17
2000年初次發表。 五個各自獨立不相干的推理案件,基本上,兇手都已經知道,本書著重在如何讓兇手俯首認罪。如同藍宵的書末評論,阿部寬的加賀刑警,深入人心,我一直都把書中的加賀和阿部寬重疊。 再一個謊言: 身為一個專業舞著,是件很不容易的事。需要非常有自律和嚴苛的執行生活細節,才能維持在最佳的狀態。這份感受,和內容其實沒什麼關係,只是剛好在朋友的聚會上,認識一位專業芭蕾舞者,才有感而發! 冰冷的灼熱: 田沼洋次對於妻子因為享樂,而讓幼子窒息而死的憤怒,在描寫上有點太淡,或許,心理層面的描述,再更深...Continua
黃伊娃
Ha scritto il 06/03/17

短篇只是加重對恭一郎見微知著的印象
但整本短篇就是順順的看完,
沒有特別好與不好,也沒有特別喜歡
唯一有印象的是體操女孩的那篇

umi
Ha scritto il 24/01/17

由五個短篇集結而成,故事互不相關。加賀藉著看似閒聊但其實別有深意的問話方式,引導出事件關鍵人物的自白,揭露真相。
很喜歡這種諜對諜的解謎方式,用謊言揭穿謊言,但評價普通的原因有兩個:
第一,東野的作品太多了,假使要列一個東野必看清單,這本絕對不會在很前面。
第二,我想看加賀的日常啊!譬如假辦案之名行美食之旅之類的,誰都喜歡看大丹犬吃飯的樣子吧!(並不是) 比起湯川的華麗,更喜歡加賀這種平實的療癒角色。

Nujkin
Ha scritto il 19/08/16

短篇故事 加賀存在感很重~ 咄咄逼人的詢問... 沒有祕密了