再也沒有比小說更有趣的了

山崎豐子自述作品3

Ha scritto il 10/03/14
看完只有一個感覺,寫小說真的是用生命在寫啊!
Ha scritto il 01/03/13
不管活到幾歲,這一點都不會改變。睡著也好,醒來也好,腦海中只有『小說』這件事。作家生活五十年來,不為人知的辛苦固然很多,但是喜悅更多。《再也沒有比小說更有趣的了》,正是我人生的寫照。
喜愛任何一本山崎豐子作品的讀者 都應該來讀這本小書 豐富 有趣 生動 外加八卦 ps.我對於文中凡提到"小林秀雄"這位文學大師時 內心忍不住的偷笑 我要為自己的行為向 小林秀雄先生 及 林秀雄老師 致上最深的歉意
Ha scritto il 12/02/13
comment
新聞傳播科系學生必讀. 採訪寫作,報導文學 撫慰日人戰後空虛的靈魂
Ha scritto il 04/01/13
Ha scritto il 03/01/13
愛大阪到有 點偏執的程度,甚麼一到東京就覺得不舒服, 不回到大阪就無法安心展開寫作等等,令人印象深刻。 我也喜愛大阪,跟台灣人的性格較接近。 <兩個祖國>竟引起日裔美人的抗議,讓我想看這部小說了。 還有<不毛地帶>,日軍戰俘在西伯利亞被苦毒的經歷少為人知。 不過感覺有點日本本國主義,沒看到對戰爭對別國造成多大創傷。 <運命之人>也想看,沖繩離台灣很近,有點親近感,大江健三郎有一本<沖繩札記>。