再咬幾口義大利

By 張國立

Like 再咬幾口義大利?

口水與淚水齊飛!驚險加驚喜交織!帶你經歷一趟最特別的“牡羊座式旅行”!牡羊座的張國立,這回說服處女座趙薇去義大利來趟“牡羊座式旅行”!究竟“牡羊座式旅行”是啥東東?讓他們一路上口水與淚水齊飛,既被查票員盯上又被當地人嘲笑,卻又讓他們遇見義大利人眼中真正的天堂!

張國立徹底發揮“牡羊座精神”,帶著趙薇“不按牌理出牌”重遊義大利!

因此,事前規劃行程不重要,訂到機票即可出發!但是,隨身地圖很重要,因為筆轉到哪裡,就要往那裡去!所以,晚上住哪裡不重要,民宿、修道院、三顆星以下旅館都可落腳!可是,吃飽很重要,一到目的地,一定先找餐廳去!

不過,這趟Continue

不過,這趟隨機旅行,一路上卻狀況百出:他們曾臨時起意去薩丁尼亞,結果買不到船票,浪費一天在到處奔波上;又臨時起意去“五塊陸地”,結果晚上找不到旅館,差點睡火車站;再臨時起意去熱那亞,險些當街成了流浪漢;甚至在佛羅倫斯走散,讓趙薇差點想乾脆找個義大利帥哥再嫁一次!

難怪趙薇要說:“要是下次他又說要來義大利,我該不該掐死他算了?”看來革命尚未成功,大齙牙仍需繼續努力!

張國立

• Publisher: 皇冠出版社(香港)有限公司