再給我一天

我想重新活一次。與所愛的人相聚,把事情做對。並且,原諒我自己。

中年男子查理,本是職業棒球選手,由於受傷而不再能馳騁於運動場。此後他謀生不順,個性變得乖僻難纏;他自暴自棄,終日酗酒。妻女離他而去。當他得知獨生女連婚禮也不要他參加,他覺得自己被打碎了。他決定自殺。
  他在一個靈異般的情境裡與死去的母親重逢。他回到老家所在的小鎮,陪母親渡過了一天。這一天,很平常;這一天,卻也很不一樣,因為,母親終於說出了那個祕密。
  父親當年為什麼要拋下他們,離家出走?這個問題像一個不曾痊癒的傷口,在查理心中淤著血。而今,這個祕密像煙一樣浮出,遮住了天空
Fcxz
Ha scritto il 08/01/15
從瀕臨死亡到醒來之間發生的事

這本書主要的內容在講親情。
大概是因為他是寫《最後一堂星期二的課》的作者,所以我對這本書的文筆有些失望,總覺得這本書過於雕琢了。如果更平實一點,會更接近書本的原意

Brannie26
Ha scritto il 20/10/14

Mitch Albom 又一佳作。看完(其實在整個閱讀過程都是)我非常想念媽媽。
我想起我先前已經遺忘的那段記憶:媽媽握著我的手,教我寫字。
好好用正確的方法愛你身邊的人,離別時好好擁抱、道別。這很重要。

HAHA
Ha scritto il 16/07/14
原本計畫閱讀《最後14堂星期二的課》,因緣際會的結果反而先看了《再給我一天》。《再給我一天》劇情架構類似《在天堂遇見的五個人》,兩位男主角同樣認為自己的人生毫無意義。男主角在靈界遇到往生的人,了解自己所不知道的內幕,對於以往的人生有了新的看法。兩本書最大的差別在於艾迪最後上天堂,查理從鬼門關走一回,最後還有活下來。《在天堂遇見的五個人》艾迪沒有遇見自己的母親,《再給我一天》母愛是書中的重點,查理的母親帶他「觀落陰」靈界旅遊一天,改變了查理的想法。《再給我一天》有電影,看完電影可以更了解書中的內容...Continua
妃
Ha scritto il 10/04/14

我相信他的鬼故事,但我也相信我沒有像他那麼好運可以多擁有一天,還是老話加實在話,把握當下,孝順父母,珍惜生命!

Celia.Liang
Ha scritto il 15/03/13

看過Mitch Albom的所有作品,要說經典絕對是《最後十四堂星期二的課》。
但是要說最能夠觸動我的心卻是這本《再給我一天》

這是本我們做孩子的都該看的書。

薄荷羊
Ha scritto il Jun 27, 2011, 08:49
她有一座無底的井,對我源源不斷流出愛。 她唯一的缺點是沒有叫我努力去追求她這份愛。
薄荷羊
Ha scritto il Jun 27, 2011, 08:44
「所以,現在你知道,有一個人曾經多麼渴望得到你,查理。有時候,做子女的人會忘記這一點。他們以為自己是父母的負擔,不知道自己是一個得到實現的願望。」
薄荷羊
Ha scritto il Jun 27, 2011, 08:41
我做了你假如遇到同樣狀況你也會做的事。 我擁抱了我母親,彷彿我從來沒有放手讓她離去。
薄荷羊
Ha scritto il Jun 27, 2011, 08:31
也許就像我老爸說的:「你可以當媽媽的兒子,也可以當爸爸的兒子。但是你不能兩個都當。」於是你選擇了你覺得可能會失去的那一方,緊緊抓著他。
薄荷羊
Ha scritto il Jun 27, 2011, 08:24
「回頭重新做一件事,不像你想像中那麼容易。」by奇克媽媽