是有這麼一種戰機,叫野鼬鼠,模仿野鼬鼠的外型製造。它不是最厲害的武器,因為可以在空中加油,所以能夠長久停留在空中、地久天長。一個女人把一架野鼬鼠戰機送給一個男人。他以為她愛他,她愛的是另一個男人。她花了十年時間在他身上,他是她生命的全部,可是他剝奪她的尊嚴。原來愛情只有兩個結果--你得到很多尊嚴,或失去很多尊嚴。他承諾愛她七十個夏天,夏天黯然過去。愛情原來是含笑飲毒酒,肝腸寸斷,永不言悔。失去尊嚴的野鼬鼠走了,他走了,她才知道給她尊嚴的,是他。他說過世上所有物質都不會消失,只會轉化成另一種物質。 ...Continua
Candy
Ha scritto il 20/01/12

很喜歡張小嫻。 有錢仔和窮家女的愛情故事, 但背景很現代, 一罐罐的日本空氣很令人感動。

lckfat555
Ha scritto il 01/01/11

所有老虎總愛張小嫻。

Ruruhuang08
Ha scritto il 18/06/10

是愛情會讓人忘記有尊嚴~ 開始看張小嫻的第一本書 當時年紀太小還很單純的看待愛情 哈哈哈

anobii sucks!
Ha scritto il 12/09/08

我也想要有那一個人,不顧一切的愛我.當然,如果他正好很有錢又長的好看,那是最好的了!

(我真是膚淺的人啊.)

echoloco
Ha scritto il 06/06/08
......原來愛情只有兩個結果──你得到很多尊嚴,或失去很多尊嚴。 失去尊嚴的野鼬鼠走了,他走了,她才知道給她尊嚴的,是他。 他說過世上所有物質都不會消失,只會轉化成另一種物質。 一個男人死了,可能會轉化成他的女人皮膚上的塵埃。 她知道,他會重來,然而,首先說再見的那個人,永遠佔上風。 我只有這一本張小嫻的小說,最近倒箱時發現,只是因為尊嚴的那句話而一直收藏此書。我想,在某種程度上,也是我對感情的觀點吧。 愛一個人,尊重他,也要讓他尊重,盡管自己可能並不值得愛,但那總是毫無條件或義無反顧的。最...Continua