再見,或再也不見之後

你一直都很好,只是忘了擁抱自己! = See you or won’t see you anymore

內容簡介

在愛情面前人變得渺小,相見、不見都栓心,愛與不愛像利刃的兩面,牽扯的是一顆脆弱的心。你明白過去美好像流砂,最終能被掌握的只有自己,所以你相信這世上沒有逝去的,你的存在就是最好的擁有,獨醒後你將會在簡單愛,簡單的幸福裡重獲自由。

用盡全力,愛情才能像玻璃般透徹,  終於,我醒了,只因為曾經愛過你!

◆療傷女王陳默安最新力作,告訴你哭過後眼就亮了!  ◆不看會死,看了死不了的傷情療癒!

他走遠了,你連他的身影都見不著,只有長長的影

他走遠了,你連他的身影都見不著,只有長長的影子伴著你。  你知道想要的得不到才是最值得珍惜的,  因此你盼著再見的執念在幾乎發狂的邊緣,  閉眼,回憶的時空再現;張眼,分開的痛覺驚醒。

陳默安言:

★「然而現在我明白,愛一個人需要勇氣,但是太愛一個人,也會讓妳變得有點膽小。」  ★「他給妳的,都是剩下的。但他就有辦法讓妳覺得,那是他最好、最真心的。」  ★「她的臉、她的身體,跟那張桌子一樣狼狽。臉上布滿乾涸的淚痕,嘴唇像砂紙一樣粗糙,頭髮垂頭喪氣地散在胸前,衣服上沾著酒漬,手腕隱隱作痛。音響又傳來那首描寫失戀心情的歌,每唱到那句「死不了就還好」時,她都會忍不住質疑,寫詞的人是不是沒真正失戀過,否則,死不了,怎麼會還好?」

漫漫長日的等待、洗滌冲刷著你的思念,  被捆綁的靈魂在陰暗處哭泣,  你問自己為什麼喜歡一個人這麼無助?  是寂寞,或是愛?早已傻傻的分不清;  是再見,亦或再也不見?為難地在心頭拉扯。

但是當愛情在你心頭鍘上一刀,  你就該知道愛與不愛就沒有太大的分別,  因為愛過了就知道難處;痛過了就知道放手。

陳默安言:

★「分手永遠不可能是平靜的,就算在那當下,妳沒有失態哭鬧、沒有苦苦哀求、沒有說盡難聽話,妳還是覺得,自己身上有某一部分,正在流著血。」  ★「沒有什麼是放不下的,時間會帶走妳對他的眷戀,也會帶走妳的恨。因為,到後來妳明白,對於已成定局的過去,愛無濟於事,恨也無濟於事。」  ★「所有美好皆不能倒轉,只能再去創造,妳唯一能做的,就是去相信。」

你會將過去美好鎖在琴中,沉封海底;  你會知道淚流乾了,就應起身!

你要相信總會有個人排除萬難,只為了與你共享生活裡的小確幸,  你才會發現原來幸福只是讓人滿足的──簡單,  簡單的愛,簡單的愛幸福。

▓本書經典美句

◆中途她也流淚,想問為什麼喜歡一個人竟然是這麼淒涼的事情,必須安靜得沒了自己的聲音,必須強迫自己不求回報免得崩潰,必須看著他深愛別人而自己動彈不得。  ◆她終於明白啊!分手,原來不是「失去對方」這麼簡單,而是「失去我們」。  ◆明明犯了錯、被原諒的人是他,最煎熬的折磨卻發生在妳身上,妳把仁慈留給了他,把折磨留給自己。  ◆在分手之後,人大多會汲汲營營地往兩條路走,一是苦苦追問「要怎麼放下,怎麼忘記」,一是想盡辦法去挽回,盼望兩人錯開的手可以再度牽起。  這兩條路,好像不盡相同,然而都跟「重生」有關。  努力想放下的人,是為了讓自己重生;努力求合的人,是為了讓破裂的愛情重生。  ◆妳一直都很好,只是在某天,有一個人看見了妳真正的好,愛上妳,而妳也愛上他,妳才敢承認自己的好,才敢有點信心地覺得,那是妳最好的時候。  ◆其實,最苦的不是再也不見的遺憾,而是盼着再見的執念。  ◆只不過,受過這麼多傷的妳一定也明白,很多時候,再見或再也不見,並不能改變什麼,往往那都只是妳愛過痛過之後,殘餘的痕跡,訴說着妳曾多麼用力地去愛。

本書特色

痛徹心扉的一字一句,清楚地打在你滴落珍珠的臉龐,  訴說著你愛過痛過後的傷痕,然後像蒲公英隨風飛揚!

★★★細膩的文字,網友感動讀後言★★★

◆陳怡如——書中的每個心情、每句話,似乎都能把心靈的最隱密給掏出來,一本有深度的書,適合夜深人靜慢慢品嘗。  ◆陳杉角——看這本書或許下一段戀情來臨前,你會更加了解何謂愛。  ◆YiYu LIN——覺得無路可退,就向前走吧!

痛徹心扉後的幸福,本書──

◎以生命精煉出的文字,獨具通透人心的生命力  她的文字讀後讓你想流淚,不煽情卻又令你痛至深處,清楚地道出你苦悶的愛情心聲,卻又隱約之中給你一種希望。

◎豐富的人生經歷,剖析愛情各種表象  愛情的表象包裹著一層糖衣,只有深知它危險的人,才能悠游在愛情之中。她深知每個戀人的心,因此在文字中帶著你理解愛情的盲點,不盲從的投入愛情。

◎美的不像話,痛的深入刻骨  對於愛情,她不落入世俗,有一套細膩地情感詮釋;她的文字有種優雅的美,讀後像死過一回,又像活過一回。

作者介紹

作者簡介

陳默安

從求學時期便一路跌跌撞撞,懷抱著作家夢,到處流浪,在數個沒有光害的小鎮或村落住過幾年,遠離都市,卻不能遠離屢戰屢敗,滿身傷痕的自己。

最後流浪到台北,當過打雜小妹,賣過壽司跟刨冰,擔任過文案、廣告業務,種種挫敗一次又一次擊碎了最初的作家夢;但是那些夢碎時分的劇痛,最後成為寫作的養分。

現任「松果体文創」OCP(原創內容部門)成員,曾著《當妳愛上他,妳就不是原來的妳》、《不管你拿什麼牌,老天自有安排》、《微療癒1:面對陰影,你才能找到光的方向》,希望與世界分享,如何從過去的疼痛中淘洗出現在的力量。 ...Continua