冤罪者

| 出版商: 獨步文化
犯罪專欄作家五十嵐友也的未婚妻水澤舞,在連續殺人事件中身亡,嫌疑犯河原輝男獲判無期徒刑。十二年後,河原從獄中捎來一封信:「我沒有罪!」當年被警方強迫自白,如今在獄中娶妻的他,想打贏二審官司,出獄與妻子共度餘生。

五十嵐被打動,重啟專欄連載,希望找出相關人士。這時,他收到一封匿名信,表示案發當時目擊過兇手,還撿到染血的凶器;法庭的攻防戰況急轉而下,河原以「冤罪英雄」的身分重返社會。然而,噩夢才要開始,既然法律無法伸張正義,每一人都準備把他逼進絕路……

Holf91
Ha scritto il 15/11/14

「氣象廳的長期預報表示接下來逐漸入夏,將是濕涼多雨的日子居多。然而河原輝男認為預報不見得準確。他以前在看守所時光憑著空氣的氣味和觸感,可以預測一週內的天氣,而陣陣刺痛的風濕也成了猜測溫度的參考。」

在看似不可能逆轉的直線鋪陳劇情下,仍然反轉了!這兇手,真是不可能的存在啊!!

Desperately
Ha scritto il 21/07/14

反正又是被騙得亂七八糟的一本(自爆)。不過到途中就有猜出搞不好被監禁的其實是⋯⋯
取材自赤裸裸血淋淋的真實事件,有罪的人與清白的人,時間越往前走,反而是越分不清。

泱
Ha scritto il 01/06/14
  你認為人性本惡或人性本善呢?我認為因人而異吧!冤罪者探討日本刑法代用監獄有可議之處,警方利用另案偵辦一再拘留犯案者河原輝男,重大案件連續殺人事件一直發生手法一致強暴完被害人後焚屍,消毀證據,而河原輝男本就是有強姦罪與偷竊罪的慣犯且七件殺人案河原都提不出不在場證明,所以總共被拘留了八十天供出犯案自白,成為警方起訴證據,但日本人權集体認為河原拘留長達八十天,遭到警方刑求才供出假自白,以警方非法長期拘留河原逼供出假自白為始為河原請辯謢律師,到底河原輝男是可憐的冤獄者還是狡猾的罪人呢?河原自認無辜,...Continua
Leo
Ha scritto il 24/03/14

太好看了!
非常勾引讀者想看下去,
雖然結局是曾經想過的一個,
但巧妙的文字誘導讓人眼花撩亂。
利用多重人物交織出對冤罪的思考也是一絕,
在著重娛樂的解謎本格當中多了些社會意識,
但整體而言仍是驚悚懸疑的步調。

scimonster
Ha scritto il 16/02/14

引人入勝!

其實真正的凶手一直在自己身邊,人們往往難以看透事實的真相,特別是那些極端簡單的狀況。

愛情讓人盲目,但因此犯罪,仍然是一件不智的行為。