冬冬,等一下

小男孩渴望家人的關心,卻被一隻怪獸吃到肚子裡去。怪獸走進小男孩的家裡……。歐洲「寓言大師」大衛.麥基經典作品。不僅深受幼兒喜愛,也普獲成人讀者好評與共鳴。 ◎中國時報「開卷」好書榜◎「好書大家讀」第四十三梯次好書◎新聞局推介中小學生優良課外讀物 作者簡介大衛.麥基(David Mckee)  英國知名插畫家,在歐洲素有「當代寓言大師」封號。出生于英國西南方的小城—達特木。中學畢業後,隨即進入普利矛斯藝術學院接受正統的繪畫訓練。他的繪畫風格頗受Saul Steinberg和Andre Fran ...Continua
Sztsenlin
Ha scritto il 08/05/11
用輕鬆幽默的方式給為父母者最深切的警示
在圖書館幫寶貝找書時,看見這本書,看書名,原以為是教小小孩『等一下』的概念,不料整本書翻完,卻有心驚膽跳、冷汗直流的感覺。這不是一本給小小孩看的書,看了很可能會加深小小孩的分離焦慮,而應該是本警惕父母的書。整本書以簡單樸實的畫風、幽默的筆觸及最洗練的文字(只是冬冬和父母的幾句簡短對話),卻真實的呈現了每個人生活中相當常見的畫面。該開始讀來不以為意,怎料讀到書尾,卻讓人不寒而慄、汗毛微顫。這是本父母值得深思、也用來檢視自己態度的書。 很多時候,在說『等一下』的時候,卻往往在不知不覺間變成『等很久』...Continua
米曹
Ha scritto il 03/11/09

為人父母者尤其要看,不要將「等一下」變成口頭彈。

就是愛讀書
Ha scritto il 25/10/09

當怪物躺在被吃掉的冬冬床上,冬冬的父母來說晚安卻一眼都沒看到床上不在是兒子而是怪物,那怪物驚愕的表情 真是好笑 忙碌的父母可不要對自己的小孩視而不見哪

書城doubt貓 ~BBM~
Ha scritto il 01/05/09

兒童(人)需要的, 不僅僅是物質的滿足, 還有人際間的交流和關懷。主人翁化身成怪獸以引起家人的注意, 你估爸媽的反應是甚麼? 不難估到吧。

樂活報報
Ha scritto il 24/12/07

唸完這本書,一陣恐怖的涼意從脊椎麻上來,是一本小孩看不到恐怖,大人看了覺得很殘酷的繪本。小心喔!別變成冬冬的爸爸或媽媽!