冰冷密室與博士們

犀川 & 萌繪系列 II Doctors in Isolated Room

| 出版商: 尖端出版
內容簡介
N大工學院助理教授犀川創平,應同事土木工學院助理教授喜多北斗之邀,去參觀「極地環境研究所」進行的實驗。於是,他帶著學生西之園萌繪一起前往。然而,卻有人在這看似天真卻意義深遠的實驗中,策劃了大膽且不可思議的「完全密室」雙重殺人事件。
實驗室是零下二十度,實驗室內部情況只能從測量室透過螢幕監看,進出實驗室也必須穿上太空服般誇張的防寒裝備。根據喜多、犀川、萌繪的判斷,應該沒有人可以隨意進入建築物中。犯人與被害人究竟如何進入密室,又是如何逃脫呢
Ha scritto il 18/02/14
勘誤表: 第251頁第5行、第263頁第13行重頭->從頭 第263頁第7行西川->犀川 第267頁第5行犀O->犀川
Ha scritto il 16/11/13
難道密室已經發展到無聊的階段了嗎
作者安排的劇情,實在不太合乎情理,本來想細數其中疑義,不過既然沒有邊看邊記,就懶得再去回憶了
Ha scritto il 24/12/12
聽說這本是森博嗣作品裡相當本格的一本~ 實際讀起來感覺也是個普通的本格作品… 相較於手法跟動機都莫名其妙的《全部成為F》,這本可以說是好懂得多,不過也就沒什麼特別的了。 兇手當中我猜對了一半,剩下那半也並不驚訝。 製造密室的手法也不難實行,就算不認真推理,看那情形,大概也只能有那一類的製造法吧。   看了這三本的感覺,犀川真是個不吸引人的人耶~XD 我搞不懂那個「他的內心裡有個粗暴的部分」的設定是想幹麼…
Ha scritto il 04/10/12
突然出現了金田一的氛圍?!(10.04/12)
Ha scritto il 18/01/12
推理味更濃,更合理 但相對的,卻沒有了第一集那種爆炸性的突破 系列作第二本,總給人還不錯,卻沒有第一集好的印象 以小說、計策或動機來說,都相當合理 問題是,思想上的突破,卻很難超越第一集 儘管人物依舊登場,比較起來卻有高下之分