冰與火之歌第五部:與龍共舞(上冊)

與龍共舞,引火自焚!
  坦格利安末裔丹妮莉絲成為彌林的女王。但是人民不滿她的作為,鳥妖之子不斷攻擊她的部屬,再加上成長中的幼龍難以控制,令她焦頭爛額。七大王國的各方人馬不論是敵是友,為了接近她都在所不惜。其中一位尋找她許久的神祕男子,卻懷有與眾不同的目的。從維斯特洛逃出的提利昂,為了躲避瑟曦發出的懸賞令而隱姓埋名、四處流竄。他最新的同夥也要找到丹妮莉絲,且他們效忠的對象將奪走她統治維斯特洛的任何一絲可能性。於北方,瓊恩身為守夜人總司令,即將面臨最嚴酷的挑戰。他身邊的守夜人弟兄之間氣氛詭
Kenyu Chen
Ha scritto il 03/09/15
看完第五部的上集後,確實感受到作者有收尾的誠意,整個世界的權力開始重分配,君臨感覺大勢已去,有一種變成南北戰爭的趨勢,我猜....我只是猜...最後北方會是瓊恩跟布蘭組成奇幻國度,南方冬恩加上龍女獲得提利昂的輔佐崛起~會不會很完美呢? 接下來說一下,之前很喜歡故事用人物的視角描述,而且有一種章回小說「欲知後情,且待下回分曉」的特色,但是看到第五部就感到有點累了,因為每一個篇章,作者總是花太多文字鋪陳,每一章都像是一個短篇小說,鋪陳到後半段會出現一個高潮,然後就得等到下一次同一人物的出現,那樣的表...Continua
月門
Ha scritto il 22/09/14

角色太多, 主線不明, 作者譯者文筆突出也不能掩蓋整體故事的缺失
不少配配角分配到幾十頁
最後不知道是不是又要找布蘭登去收拾殘局

Jay Huang
Ha scritto il 30/06/14

第五部和第四部時間是平行的, 只是一個寫中原地帶的故事, 一個寫北方和南方的故事.

就像第四部一樣, 很長的過場.. 北邊的瓊恩,史坦尼斯,和梅麗珊卓搞在一起. 南邊丹尼莉絲幾場勝仗之後變的進退維谷. 提利昂往南走, 布蘭往北走, 大家都在走走走...

慶
Ha scritto il 06/03/14

角色太多以致於第四跟第五部的篇幅大增,讀到後來會有點乏味。