冰與火之歌第五部:與龍共舞(中冊)

坦格利安末裔丹妮莉絲成為彌林的女王。但是人民不滿她的作為,鳥妖之子不斷攻擊她的部屬,再加上成長中的幼龍難以控制,令她焦頭爛額。七大王國的各方人馬不論是敵是友,為了接近她都在所不惜。其中一位尋找她許久的神祕男子,卻懷有與眾不同的目的。從維斯特洛逃出的提利昂,為了躲避瑟曦發出的懸賞令而隱姓埋名、四處流竄。他最新的同夥也要找到丹妮莉絲,且他們效忠的對象將奪走她統治維斯特洛的任何一絲可能性。於北方,瓊恩身為守夜人總司令,即將面臨最嚴酷的挑戰。他身邊的守夜人弟兄之間氣氛詭譎,史坦尼斯與梅麗珊卓心懷鬼胎,牆 ...Continua
Chlorine
Ha scritto il 05/12/15

這本書給人一種太散的感覺,描寫的雖然細緻但是故事卻沒有什麼前進,人物又太多太多,後來看到名字的時候都只有一個想法"又一個人"
提利昂不斷的腹誹,卻做不到什麼事情
甚至當君主的也都是無奈的,下面的人囉囉嗦嗦,沒人沒錢又要處理問題

Jay Huang
Ha scritto il 30/06/14
不管之後誰跟誰合起來, 誰打誰, 用現在的劇情走下去都說的通, 只能說, 作者太有才的呀. 真不簡單, 劇情已經走到快七成, 結果還不知道主劇情是甚麼, 只希望作者可以順利完成整部著作, 不然... ><" ------------------------------------------------- 各宗教宗主最難捉摸, 不管是北方的火焰教, 收留艾莉亞的教派, 或是中土恢復騎士團的教派, 完全無法看出他們的政治傾向, 更遑論劇情走向.. 史塔克家第二代, 都往北走討生活, 珊...Continua