冰與火之歌第四部:群鴉盛宴(上冊)

獅衰之際,群鴉爭食!
  在君臨,瑟曦藏起喪親之痛,以攝政太后的身分統治七大王國。但提利爾家的瑪格麗費盡心思才成為皇后,斷不會就此讓步。另一方面,原本的御前會議逐漸崩解,君臨民怨四起,瑟曦想方設法鞏固勢力。詹姆回到君臨之後,又因奔流城久攻不下而出征。布琳則繼續尋找史塔克姊妹,旅途中危機四伏,身邊卻沒有可信任的人。北方,瓊恩與史坦尼斯似敵似友,他將山姆等人送往遙遠的學城,賦予重要任務。史塔克家的珊莎和艾莉亞身處狹海兩端,為了生存,不約而同地隱藏真實身分。於鐵群島,巴隆死後,選王大會如火如
Hey,don't cry.
Ha scritto il 07/08/15

◎Cersei
「統治?我可沒說統治。在我兒子成年前,是由我統治。」
「我不知道我比較憐憫誰。」她的弟弟說,「托曼還是七大王國。」

◎Samwell
伊蒙張開白色的盲眼。「伊戈?」他說,雨水潺潺流下他的臉頰,「伊戈,我夢見我老了。」

沒有所謂快樂的選擇和快樂的結局。
山姆泫然欲泣的想著,我幫瓊恩當上總司令,我把小蘭和小嬰兒帶給他。結果沒有快樂的結局。

Kenyu Chen
Ha scritto il 19/07/15

記得讀冰與火的第三部時,因為翻譯的關係讀得有點辛苦,加上死掉好多主要人物,突然劇情的編織的線都斷了!我一氣之下宣布我不看了!但在圖書館看到第四部又忍不住借了回來,問題是才看了幾個篇幅,它又成功的吸引了我。到底要到何年何月才能脫離馬汀的魔掌!(話說第四部的翻譯順暢多了)

挖鼻鼻
Ha scritto il 10/03/14
~★史詩奇幻小說★~
奇幻小說,內容雖是奇幻,天馬行空, 但刻劃人性的角度比起現實社會中爾虞我詐的情境有過之而無不及。 如果你對社會現況很無感,其實透過奇幻小說裡也能得到領悟, 因為好人未必真好,壞人也未必真壞,是非在不同人身上各有立場, 有時好人有可能壞事,壞人卻能促成好事,這也是讓讀者一讀再讀的魅力所在。 因為分冊眾多,所以讀來一定要花時間, 可收獲還真不少,起碼練練自己專注的功力,另外也能透過小說內容鋪陳學到寫作的技巧, 對於喜歡讀小說與創作的人來說,也是很棒的參考書。 奇幻小說裡除了人性有揭露...Continua