冷嘲熱諷、視而不見、網路霸凌,都是冷暴力。不用把你打得頭破血流也一樣崩潰,身心受創。它就在感情、婚姻、家庭、職場、社交關係中,精神虐待研究與防治權威著作全球百萬暢銷書,德法心理諮商經典教你把冷暴力趕出生活!
S 黃
Ha scritto il 04/09/17

《冷暴力》根本就是一本冷霸凌教戰手冊啊啊啊

在看的同時覺得有趣的地方是,我一直覺得西方社會相較於我們性別平等一些,書中羅列的情侶夫妻間的冷暴力、職場學校的冷暴力完全不亞於所謂東方傳統社會。

就像看《我是一個媽媽我需要柏金包》時,在所謂頂級上流社會中小孩菁英教育與升學壓力的偏執,完全打破我腦中的美國教育的印象。

欸,外國月亮沒有比較圓,整天學人家十年前的東西真的遜斃了R(什麼爛結論)

...
Ha scritto il 26/05/16
書中詳細的列舉了多種加害者操作冷暴力的形態、會對受害者造成的影響,到最後使用 15% 的篇幅來告訴受害者可以採取怎樣的措施,並鼓勵受害者及早應對,以免在職場只能夠以離職作收。 對在冷暴力中受害的人來說是一本讀起來很辛苦的書,因為可能會反覆喚起不愉快的回憶。但也唯有看清楚暴力、接受自己是受害者的事實,才能不被利用受害者內疚與責任來為施暴脫罪,才能去面對問題進而解決。 「加害者的可惡、殘忍與無情的深層心理病態,固然有其童年慘痛傷害遭遇的原因,卻絕非受害者靠關懷、接納或誠心溝通即可化解,反倒是受害者試...Continua
Jimmy Lin
Ha scritto il 24/01/16
本書從感情以及職場開始,講述一些常見的冷暴力的手段以及方法,同時也提供一些實例讓讀者更能體會冷暴力對於受虐者帶來的痛苦及感受。 之後開始分析身為施虐者以及受虐者的心理狀態,施虐者為何會施虐,而受虐者為什麼不就此離去。不僅如此,還把施虐的方式分類,讓讀者能用系統的方式來了解雖然都是虐待,但是各種方法能達成的目的以及對受虐者影響的方式都是不同的。作者還特別深入研究了受虐者受虐之後的心理狀況,精神虐待的後遺症,以及所帶來的長期後果。 最後作者回到感情和職場,分析如果讀者是受虐者,應該要怎麼處理。不僅如...Continua
Ruthwang Tw
Ha scritto il 06/07/15
✽冷嘲熱諷、視而不見、網路霸凌,都是冷暴力!  不用把你打得頭破血流也一樣崩潰,身心受創。  它就在感情、婚姻、家庭、職場、社交關係中,  現在,我們還要默許、隱忍嗎?✽   如果你/妳曾經疑惑的問過:   ☆我是做了什麼,他要如此痛恨我?   ☆我到底哪裡做錯,該當受此懲罰?   ☆我怎麼會吸引到這樣的人?   ☆為什麼全部都是我的錯?   ……那你/妳很可能就是冷暴力的受害者! 所謂的「冷暴力」是指長期以隱而不顯的精神虐待或惡意操弄,貶損打擊他人、奪取自尊,使其身心受創的行為,可能發生在感情...Continua