冷月

神探萊姆系列(7)

| 出版商: 皇冠
傑佛瑞.迪佛12月6日首度訪台!◎活動詳情請參見【22號密室】推理網站www.crown.com.tw/no22最神的神探vs.歷來最強的敵人『鐘錶匠』!【好書報導】網站:『不只是迪佛目前為止最好的作品,也是今年最精采的作品!』第一個被吊掛在凝結成冰的碼頭上!第二個被鐵棒活生生壓扁頸部!兩件命案,兩個鐘,在象徵冬眠和死亡的冷月,留下虐殺的宣言……  某個寒冷的十二月夜晚,一輪滿月高掛在紐約市漆黑的上空,發生了兩件駭人聽聞的命案。兩個現場都被兇手擺放著同樣的月亮臉古董鐘,還有一張署名 ...Continua
Dwayzann X
Ha scritto il 03/06/15

傑佛瑞實在太壞、太壞了,愛騙人、把我嚇得跑來跑去...

阿吉
Ha scritto il 21/10/14

我覺得這本小說,用一些簡單明瞭的說明解釋專業中存在的邏輯,看的好過癮。劇情的曲折離奇反而有一些牽強。這個系列是我接觸的第一本,接下來當然要去看其它本囉,好期待啊!

JY
Ha scritto il 08/09/14

謎中謎劇中劇,還不賴花了我整整一天的時間,但是之後每次都被"神探"萊姆猜中而沒有引發任何損傷,實在有點無聊。而且看一看發現是<人骨拼圖>之後的續集,很難不把腳色想成丹佐或裘莉!然而時隔10年,要他們再接演同腳色也牽強了

達明偉
Ha scritto il 11/02/13

壅長了,副線不夠精采,最後副線與主線連結的令人傻眼,女主角父親的貪瀆案只能說很多餘,然後一個多餘的東西就會衍生出更多多餘的東西,環環相扣的很亂,只能說作者還是很有想像力。表意學家是個亮點,不只因為是個性感少婦,從人性的角度與歹徒周旋,像是在看FBI讀心術,也豐富了神探萊姆講究物證至上的故事結構。

Nadia
Ha scritto il 13/12/12
2008.8.31 封底大意(雷很大): 第一個被吊掛在凝結成冰的碼頭上! 第二個被鐵棒活生生壓扁頸部! 兩件命案,兩個鐘,在象徵冬眠和死亡的冷月,留下虐殺的宣言…… 某個寒冷的十二月夜晚,一輪滿月高掛在紐約市漆黑的上空,發生了兩件駭人聽聞的命案。兩個現場都被兇手擺放著同樣的月亮臉古董鐘,還有一張署名為『鐘錶匠』的紙條! 林肯.萊姆立即循線查出時鐘經銷商,並在表意學專家凱瑟琳的協助下,先是抓住了鐘錶匠的強暴犯助手,然後更『出乎意外』的順利逮捕到鐘錶匠。 然而案情卻出現急轉直下的變化,鐘錶匠表示這...Continua

elephant
Ha scritto il Aug 23, 2009, 12:07
憤怒、憂鬱、否認、藉口、合理化。什麼時候會出現上述的感覺?為什麼?這種感覺的背後是什麼?那種感覺呢?另外,別讓自己隨便放過任何感覺,繼續追問下去,總有一天你會找到真相!
elephant
Ha scritto il Aug 22, 2009, 07:15
有時不需要挖掘每個謊言背後的真相。
elephant
Ha scritto il Aug 22, 2009, 06:50
觀察與傾聽是詢問時的兩大要點。講話是最不重要的一點。