冷靜與熱情之間(藍)

日本狂銷200萬冊的世紀愛情小說,2001年11月改編成電影上映,由當紅偶像陳慧琳和竹野內豐演出,在日本和香港都相當賣座。
  這是一部由兩位作家江國香織和C仁成合寫的小說,分別用男女主角的觀點敘述他們的愛情,描寫出表象與真實的差距,以及男女對愛情認知上的衝突。
  正因為作者是一男一女,正因為他們以這種前所未有的合作方式共同創作,從不同的角度詮釋同一段關係,才能將這個跨越怞~光陰的愛情故事描寫得如此生動。
  這兩本書的出版時間正逢情人節前夕,非常適合男女朋友或夫妻
Scarlet Chen
Ha scritto il 23/04/14
我是先看紅本才看藍本的, 因為當初買不到早已停售的藍本,手中只擁有紅本,看完紅本才立刻上網尋找二手藍本,全部完食後慶幸如此無意間選擇的順序,因為紅本營造的氛圍太吸引人,讓人立刻被帶入葵的世界,因而更想知道有關順正的一切,而藍本正向的隱約好結局墊後,有種隱隱滿足感。 紅本給人的氛圍大過情節,葵對生活的疏離感,對歸屬這件事情的漂泊像無根浮萍同時也反映在愛情上,但也因此葵這個角色非常立體,她的模樣,說話的語氣,泡澡的神態,歡愛的眼神都可以勾勒出屬於葵的獨特。 但同時也讓人無法清晰看見順正的模樣,單看紅...Continua
Chi
Ha scritto il 08/08/12
第一次讀這本書,看到第一篇的篇名和紅本一樣是洋娃娃的腳,有點震驚。 在心中想,這兩本書,難道要用一樣的篇名,各自展開嗎? (以為會有同樣篇名,每篇主題相似) 但讀到後來,就跟紅本一樣,兩人故事真正相遇的地方還是在後頭。 篇名也不盡相同。 因為先讀過紅本,讀藍本的時候比較不吃力,讀來也比較順暢。 在讀紅本的時候窒礙難行,不知道是否跟環境有關(這次在圖書館裡看的)。 在藍本裡,劇情交代得還滿清楚的。一開始就知道順正有個難以忘卻的戀人。 順正在和芽實交往時,不斷的想起葵。 但在紅本裡,除了一開始的Pr...Continua
錂
Ha scritto il 25/04/12

哎,看完江國香織的紅本害我滿心期待
結果我好失望
我不喜歡辻仁成這個順正的寫法
或許要刻意營造對比是嗎?
我不懂
靈性也差太多了
果然男女有別吧

TinaRay
Ha scritto il 09/02/12
只有永遠無法再愛的東京的五月,是烙在我記憶中的特別月份。

因為先讀過江國香織的紅本,所以其實順正是抱著相當大的好感度的……

我覺得辻仁成藍本寫得與江國香織的紅本實力相當呀~~

See23
Ha scritto il 31/01/12
非好好收藏不可

Sheila Chou
Ha scritto il Dec 12, 2015, 02:32
她就是那樣的人,把熱情壓抑在冷靜中…
Sheila Chou
Ha scritto il Dec 12, 2015, 02:14
說是哪裡也不去 此刻你卻不在這裡 什麼時候?我溯尋不到 總是走過頭了 我在這裡終究是 活過頭了
Sheila Chou
Ha scritto il Dec 11, 2015, 08:00
人世間真的有不後悔的人生嗎?我一直在後悔。感覺這輩子都逃離不了後悔。
Sheila Chou
Ha scritto il Dec 10, 2015, 08:50
我們總因為看不見未來而焦慮不安,其實不必焦慮,未來雖看不到,但它和過去不同,它一定會來。
Sheila Chou
Ha scritto il Dec 10, 2015, 08:48
約定是在未來,回憶是在過去。回憶和約定的意義差別很大呢。