凱文怎麼了?

艾默默
Ha scritto il 08/02/14
如果太想被看見,我們會怎麼樣?
「我的感激會顯得奇怪嗎?事實上,我沒有預設任何我想聽到的答案。那些簡化了的解釋,把他所犯下的難以言喻滔天大罪,化約為《時代》雜誌上現成的社會學術語『疏離』,或是廉價的心理學理論,像他的心理顧問在克萊佛瑞克兜售的『依戀障礙』,我當然一點也沒興趣。所以,我愕然發現他的答案是最貼切的。對凱文來說,進步就是解構,他要先發現自己深不可測,才能探究自己的深度。」──Lionel Shriver 《凱文怎麼了(We Need To Talk about Kevin)》 以上只是隨意的翻開書頁摘錄兩頁之中最喜歡...Continua
tsui
Ha scritto il 14/01/13
Such a pain in the ass

給三顆星並不是因為故事不好看,而是閱讀的過程中實在太折磨人了...故事由妻子寫給丈夫的獨白信貫穿,總計452頁的書,不算特別厚,但字數方面實在大方;每頁除了上下左右的留白之外,幾乎都佈滿了密麻的文字,有種怎麼讀都讀不完的鬼打牆感。好幾次想放棄它,但又因為想知道結果而捨不得放手。我想這本書跟凱文折磨人的程度相比應該有過之而無不及吧!

但就算是未成年,七年的刑期還是過份短了點,尤其是那11人名單中最重要的那兩個,照理說這應該是十惡不赦的重罪,該判死刑吧~

Brooke the...
Ha scritto il 03/01/13

填滿那新聞媒體社會輿論告訴你的限定版無知
詮釋一回普通人的心性有知至於決定就在你思

rose ocean
Ha scritto il 13/11/12
事件如此真實得貼近生活經驗 以致於恐怖得讓人寒毛直豎.... 我無法理解-- 凱文怎麼能夠這麼冷血殘酷地射殺朝夕相處最親近的親人 他的父親是這麼信任他愛他這個兒子 他的妹妹是這麼崇拜他愛他這個哥哥 而艾娃又怎麼能夠這麼勇敢堅強地面對事實承受傷痛 凱文獵殺的不只是校園裡9位無辜的師生 還有艾娃最心愛的老公法蘭克林及小女兒希莉亞 但艾娃依然選擇愛這個孩子 或者該說,在她以為她無法愛這個孩子的差3天就18年的歲月中 她始終是愛這個孩子的...... 我想沒有一對父母希望生下的孩子將來成為殺人犯 那麼歸...Continua
Crystalchiu2222
Ha scritto il 08/09/12
才剛開始跳入書堆不久, 所以這本書能給我如此的震撼也許並非多麼了不起。 那一封封信中的敘述,也許有片段是完全出乎理解的, 但很多糾結的情感我也體驗過, 像媽媽帶我去補習,又不斷督促我學習時,我也曾抗議過, 這樣殷切的叮嚀給人感覺"功勞都是你的", 雖然事件類型差很多,但至少我個人是為了追求一種主體性。 還有信中絮絮叨叨的小事, 一開始看描述真覺得凱文從小就是個惡魔, 另外艾娃對很多事情的分析雖然尖酸, 卻又讓人覺得如此精闢和接近事實。 比較讓人毛骨悚然的是,即使經過許多暗示, 知道凱文他犯了怎樣...Continua

蓋小壯
Ha scritto il Feb 05, 2013, 10:00
用延續的生命做為自身生命的解答,只不過是把尋找意義的責任交付給下一代,這不僅是膽小卑怯的表現,更在無形中無限延遲了解答,因為下一代的解套方式,可想而知也是訴諸於生育,用這種方式轉移注意力,把自身的漫無目的感強加於更下一代。
Hsiflow
Ha scritto il Feb 06, 2009, 12:42
...,你之所以急切渴望把自己的人生交付給另一個人,在某種程度上可能是因為當你完全掌握人生的時候,你不知道該拿它怎麼辦才好。
Hsiflow
Ha scritto il Feb 06, 2009, 12:40
我覺得自己是個可以被拋棄的犧牲品,被一個巨大的生物體系所吞噬,這個體系不是我所選擇或創始的,而是創造了我,又把我嚼爛之後吐掉的體系。
Hsiflow
Ha scritto il Feb 06, 2009, 12:39
有人打趣的說過,你可以從一個人說不是怎麼樣看出他的想法。
Hsiflow
Ha scritto il Feb 06, 2009, 12:37
我的內心是冷到骨髓的無動於衷。