凱文怎麼了?

By 蘭諾.絲薇佛, 葛窈君 (Translator)

| Paperback | 9789570520736

Like 凱文怎麼了??

我們是著了什麼魔?原本如此的快樂!那麼為什麼,我們會以所擁有的一切為賭注,投入這場豪賭,決定生小孩?

1999 年的一個星期四,即將滿 16 歲的凱文,在校園內射殺了 9 個人。他的母親艾娃在一連串寫給丈夫的懺悔信中,回溯懷胎前的猶豫及懷胎後生下凱文,一直到兒子成了殺人犯的整個過程。這位母親自兒子一出生起就討厭他。凱文隨著成長所展露出的毀滅性格更是令她心生畏懼。艾娃試圖從回顧中釐清自己所應背負的過錯與導致這樁慘劇的原因,到最後竟發展出始料未及的結果……

在這本描繪扭曲母性的精彩小說裡,以校園慘案兇手母親的角度,尖銳地探討美國文化與青少年犯罪之間的關聯,更藉由Continue

在這本描繪扭曲母性的精彩小說裡,以校園慘案兇手母親的角度,尖銳地探討美國文化與青少年犯罪之間的關聯,更藉由凱文這個極端的例子,碰觸了一個極為敏感的問題──母親無法接受自己的孩子。作者不時在書中展現精闢的見解,讓讀者對艾娃在譴責與同情之間擺盪。故事接近尾聲時出現懾人心魄的驚悚、扣人心弦的領悟,在讀者內心留下巨大衝擊。

• ISBN-10: 9570520736
  • ISBN-13: 9789570520736
  • Publisher: 台灣商務印書館
  • Pub date: Jul 01, 2006

9789570520736 Paperback NTD490 NTD480 金石堂