凶宅筆記 上

| 出版商: 知翎文化
【凶宅】是指有人在該房屋內因枉死、他殺、含冤或恨而自殺等造成之死亡,或靈異事件頻傳的建築物。以購買「凶宅」做為投資標的物的青年江爍,與他對於風水奇術,奇門密法深有研究的好友秦一起搭檔,進行低價買入凶宅,並驅鬼辟邪之後再轉手賣出的生意。不同的宅子有著不同的故事,陰陽兩界之間的神祕事件,兩人誤打誤撞倒也順利挺過,只是,當這門生意逐漸穩定上手之後,他們似乎被「人」給盯上了……詭譎陰謀的黑手,正悄悄伸了過來。作者貳十三將帶您感受驚悚刺激的凶宅體驗,認識聞所未聞的驅鬼方式!
...
Ha scritto il 02/07/15
書中的文章曾放在飄板上,可能想要試水溫,結果反應不錯。正式出書後,沾點編立馬買了一套(上、下),但故事並非兩本結束,讓我一度還有火大到,說好的結局在哪裡?可見此書評價不錯,出到現在第三集還分上下。   故事以凶宅為主軸,開始於一名大陸房仲江爍,他專門低價收購凶宅,請朋友秦一恆作法淨化後,從中轉取巨額差價。小說用單篇不相干的凶宅事件串起一個策謀許久的陷阱,主角在每次靈異事件中歷經凶險,加上秦一恆所用的奇門遁術,讓人無法停下翻頁的手,同時覺得背脊發涼。   覺得最吸引人的地方是故事中提及的各種驅邪法...Continua
SamanthaLam
Ha scritto il 26/07/14

跟小說最後一句的心情相若。「媽的,你到底要說到甚麼時候才說完這故事。」感覺是編了一個很好的開場,但想破頭都兜不到去終點。

小安
Ha scritto il 01/12/13
20131107純粹心得分享~凶宅筆記
早在2個月前這本書上市的時候就在關注它,除了它是南派三叔的欽點推薦之外,題材的部分才是讓我最有興趣的。 恐怖小說的題材大陸人與台灣人的寫法是完全不同,台灣的恐怖小說著重在氣氛的凝造、猛鬼出場的可怕、血腥場面的形容、鬼怪長的模樣、通常怨氣都很深......大陸人的恐怖小說走的是風水奇術、驅鬼秘術、茅山道士、奇門遁甲、光怪陸離......看完一套等同於看完中國密術大全之類的,且不論方法是否屬實,作者的功力一定要有絕對的水準,足夠的知識才能編織故事,而大陸人批判文青也是挺不留情面的,要是太過離譜與不合...Continua