凶宅筆記 詭事錄

| 出版商: 知翎文化
  相傳學校多數都是建在曾經是的亂墳崗或是陰氣很重的地方,  用學生的陽剛之氣,來鎮住地下的陰氣。  但陽氣再盛,也還不是萬全之策。所以在學生之間,多多少少都流傳著一些本校的鬧鬼傳言。  這雖然有可能是杜撰,但也並非完全是空穴來風。  江爍所就讀的這所高中死了一個女學生。  死得蹊蹺,十分詭異,引起了江爍的好奇心。  他有一個懂得方術的朋友秦一恒,年紀不大卻家學淵源。  兩人為了解開女學生的死亡之謎,  在校園裡尋找線索,反覆推測,  卻漸漸發現,在這所學校周邊出現怪事的機率似乎透別的高,  學 ...Continua
綠蛙蛙
Ha scritto il 01/08/17
先簡單介紹一下《兇宅筆記詭事錄》這本書——雖然我其實也不是很了解,但在網上查過一下,大概知道這本書是作者另一部書——《兇宅筆記》的少年篇前傳。因為我在圖書館借不到《兇宅筆記》的第一本,因此我就借了這本前傳。也知道這本書看似一冊完,但其實未完。看似是長篇小說,但每一章看似短篇,但其實還是長篇???我都不知怎說了,我在網上了解到的就是這樣。總之我就當個普通的讀者,懷著很普通的心情去談這本書好了。 先說第一章《死狀詭異的女學生》,給我的最大印象就是故事敘述得很趕。其實開頭讀起來還不錯,主角叫江爍,一個...Continua
低調走跳
Ha scritto il 05/10/15

少年江爍與秦一恒的故事,看似單篇獨立的故事,彼此間卻又有點關聯,連成一個大型長篇故事,但又結束在奇怪的地方。

雖說作者最後說明這並不是《凶宅筆記》的衍生品,而是《凶宅筆記》的一部份,不過我是看不太懂他的說明,明明這少年時代的故事是可以以外傳的方式寫出來。

這《凶宅筆記》的格局被作者愈寫愈大,尚未完結,不知今生有沒有機會看到這份作品的完結啊。