出生在她方

Ha scritto il 28/07/12
《出生在她方》
Ha scritto il 27/08/11
場景發生在台灣,卻是一部法國電影。濃重的情感要發未發,給讀者帶有陰鬱的氣息,是鄉愁化不開嗎?還是對父母的思念想盼呢? 我很喜歡故事後面的景色寫真,旁邊還有一排色票(?!),原來台灣的色彩這麼豐富動人。
Ha scritto il 25/11/10
胡晴舫說: 旅行, 不是為了了解世界, 而是認清自己。 因此我們就能理解這位出生台灣, 歐洲漢學家之女, 帶着種種疑惑和不安, 三十年後千里迢迢二次踏上這片熟悉的陌生土地, 展開生命中不可逃避的尋根之旅, 為的是: 輕裝, 再上路。 敘事風格頗似瑪嘉‧莎塔碧, 難道是西方的主流處理手法?
Ha scritto il 26/08/10
Ha scritto il 08/09/09
喜歡當中台灣道教及傳統日曆的插畫。來台僅三週,但對道教的了解及想法,令人佩服。來台不是旅行,而是尋找鄉愁,尋找兒時記憶,尋找父親的影子;欲知曉爸爸對道教的熱愛,踏上其過去的旅程。喜歡alone與all one的概念,但不免心思不夠開放,無法體會台灣熱情。出現的關鍵字,令人更清楚異鄉客眼中的台灣。旅行時的興奮與不安,使我感同身受。追尋前人的步伐外,找出自己的路,才能使旅程更有意義。