《切斷》菅原和也 + 《淚水狂魔》林斯諺

「誰知道屍體為什麼會被肢解!去想理由是警察的工作!事情就是某個腦袋有問題的人殺了人後把頭部帶走而已!」
  「啊?頭部的話就在那裡呢,你沒發現嗎?」
  「咦──」

擔任酒店少爺的透,在接送小姐繪子回家途中,發現了一具沒有頭的屍體。相較於驚慌失措的透,繪子則是語氣平淡地開始講解著「需要將屍體砍頭的主要理由」──感覺這個女生好像有點怪怪的。自從弟弟過世以來,透就一直消極地過著生活,卻在莫名看著
木白臣
Ha scritto il 01/01/18

劇情不算轉折,最後的敘述性詭計也沒大驚喜,是明顯的佈局,只不過是解話。最精彩的是斬頭的多重推理假設。

...
Ha scritto il 12/02/17

這一本讓我聯想到神話少年殺人事件

City1369
Ha scritto il 16/10/15
這本其實我有很多話想說, 但不知要怎樣寫,想說的全都和爆雷有關。 只好隨意說些和雷無關的東西! 本故事的案件是連環切頭案! 切頭不是一件容易的事, 背後必定要有一個原因才會做出這種吃力不討好的工作。本書的偵探就來了一場迷妳切頭講義,試圖分析為什麼兇手要切頭。 但老實說那講義不吸引, 感覺上都是“你怎麼說都行”, 不是建立在一個強大的基點上。 就算是謎底切頭的真相, 也給我一個′就這麼而已”?  題外話: 在我所看這麼多日系推理小說中, 切頭切的最令人信服只有綾辻行人的《肢解屍体之迷》! 隨著案件...Continua