切.格瓦拉

卡斯楚回憶錄

| 出版商: 立緒
  卡斯楚首度坦誠而真摰地寫下他與切.格瓦拉(Ernesto Che
Ha scritto il 19/09/10
Ha scritto il 27/07/10
卡斯楚,機敏的口才成了本書閱讀的阻礙,這本書副標題是卡斯楚對切的回憶錄,原本以為會是系統性的回憶他和切之間的友誼與行動,沒想到卻是漫漫長篇的講稿,反覆叨唸著切的偉大人格,雖說可以一窺當代偉大領袖間的私誼,可惜這份驚喜與細膩的情感都隨著他毫無節制的演講而消耗殆盡。
Ha scritto il 01/02/10
中南美洲的各階段獨立運動,總是令人感到驚心動魄,而切格瓦拉更是成為社會主義運動的聖人,受到全世界的景仰。而對切能夠最深切描述的,就屬卡斯楚了。卡斯楚在歷年來對切的描述,整理在這本書裡,並附上了很多的照片,可以看得出他與切的革命情感,以及切對社會主義憤青的影響力。當然啦,搭配著「革命前夕的摩托車之旅」這電影來看,對切就能夠有更深的認識嘍。
Ha scritto il 16/09/07
這本書是關於卡斯楚針對切.格瓦拉在許多不同場合所做演講或訪問,甚至是為一些相關出版品所寫的序,基本上,算是蠻第一手的資料。不過,如果想藉此了解切.格瓦拉的一生恐怕不容易,畢竟這不是一本架構完整的書,而只是一些資料的蒐集罷了。
Ha scritto il 28/08/07
切.我們的革命歲月
雖然從互聯網得知捷與卡斯特羅的關係,
對比在書中的描述,互聯網的資料對較表面,但誰是誰非,仍有待讀者自己探索。

我自己比較相信卡斯特羅的敍述(當然不是全部)。