划到生命深處

單國璽的奇蹟九十

他用自己的生命見證:人的愛心有多深,意義就有多大。他的九十寒暑,是由一連串的「意外」組合而成1946年8月15 日,23歲的單國璽離開家鄉,進入耶穌會初學院就讀。原本打算卒試後去美國深造,卻被派往羅馬學習;原本想教歷史,卻成了初學導師;接著被任命為校長、從事傳播工作,進而成為後山的主教,再成為主教團主席。屆齡想退休,卻被任命為樞機主教,好不容易辭職獲准,又發現罹患了癌症……而這一連串的「意外」,讓他划進生命深處,屢現奇蹟「犧牲享受,享受犧牲」,是整合他的理性、思想、意願、情感、人格、職務、使命, ...Continua
Fjulib
Ha scritto il 13/11/12
他的九十寒暑,是由一連串的「意外」組合而成

他用自己的生命見證:人的愛心有多深,意義就有多大。

「犧牲享受,享受犧牲」,是整合他的理性、思想、意願、情感、人格、職務、使命,以及日常生活的一種力量。 「承行主旨」,則是他終生神修的途徑,讓他凡事全力以赴。
他認為耶穌所說的「划到深處去」,就是要我們做最大的努力,好,還要更好。

他說:「我從來沒想到自己可以活到這麼大的歲數,還能到各處去演講。我想生命最大的奇蹟,就是能為天主的大愛作證。而現在我正在做這樣的事,可以說每天都是奇蹟。」

Jessicawang
Ha scritto il 12/10/12

單主教的生命是美好的見證。可惜以一本人物傳記來說,有點太刻意太說教,對非天主教徒來說有些用語太宗教化.就有點距離了。