列那狐

By 亨利.凡.達勒, 杜子倩 (Translator), 克拉斯.菲爾浦朗克 (Illustrator)

| Hardcover | 9789571352275

Like 列那狐?

「一本令人興奮、引人發噱、而且美到不行的經典新詮……本書是寓言文學及圖像上的傑作!」──Knack雜誌

「娛樂性十足且引人入勝、聰明機巧而古怪幽默、傳統古典同時深具啟發……插畫家Klass Verplancke創作出《列那狐》傳奇的冠上珍珠!」──列那狐協會

「詼諧富寓意、簡潔具創意、在傳統中創新!作者匠心獨具地豐富了列那狐的故事內容。賞心悅目的色彩和優美精緻的筆觸讓插圖熠熠生輝。克拉斯.菲爾浦朗克的畫有畫龍點睛之妙。」──列那狐協會Dr. Rik van Daele
最膾炙人口的中世紀動物寓言|打造口傳文學和民間故事經典
影射調侃官場及庶民生活百態|七百多年來魅力橫掃千萬讀者

史上最舌 Continue

最膾炙人口的中世紀動物寓言|打造口傳文學和民間故事經典
影射調侃官場及庶民生活百態|七百多年來魅力橫掃千萬讀者

史上最舌粲蓮花的狡猾紅毛狐,
就算整座森林的動物皆與之為敵,他也有辦法扭轉乾坤反敗為勝?

且聽聽眾人告列那什麼狀——
狼伊森格倫:「列那騙我老婆把尾巴放進冰河中釣魚並輕薄她,他還弄瞎我兩個兒子的雙眼!」
公雞坎特克雷:「列那裝成懺悔中的修士,發誓不再吃肉和肥油,最後卻殘殺了小母雞科珮!」
烏鴉柯寶特:「列那在田裡躺著裝死,我老婆塞佩內柏一靠近,他便躍起咬斷她的頭!」

面對一切指控,列那只哀傷地對國王說:
「即使被蓄意陷害,我還是深愛我的狼叔叔和朋友們──其實我根本不必挨餓,因為我知道一處神祕的金銀財寶,多到七輛馬車也載不完,還有一頂世上最好的王冠.....」

若你是國王,你相信誰?

荒謬卻痛快,而且鮮血淋漓!
文學史上最獨一無二的惡漢小說,喬叟、歌德等名家皆曾模仿改編!

• Hardcover 112 Pages
  • Publisher: 時報文化出版企業股份有限公司
  • Pub date: Aug 26, 2010
  • In other languages: other languages Nederlandse Boeken

9789571352275 Hardcover -- -- --