刘震云自选集

(上、下)

By 刘震云

Paperback | 9787503920721

Like 刘震云自选集?

历史是一面镜子。通过这次结集,我又重新阅读了自己十多年前的作品。 短短的时间虽然有些模糊 但我已经从模糊的镜面中看到了另一个自己。当时你是那么憨厚、忧愤、软弱和无言,当然你也是那么激情和青春。为此,我对你有些羡慕。

内容简介
《故乡相处流传》对我的写作有决定性的意义。通过并不成熟的它,我开始醒悟写作是海而不是河,是不动而不是动,什么、哪些是自己而 Continue

内容简介
《故乡相处流传》对我的写作有决定性的意义。通过并不成熟的它,我开始醒悟写作是海而不是河,是不动而不是动,什么、哪些是自己而不是别人。《温故一九四二》表明我潜在的对集体事件和情绪的关心。这种关心可能有一天会重新显现。

作者简介
刘震云,著名作家。1958年5月生于河南省延律县。 1973年至1978年服兵役。19789年至1982年就读于北京大学中文系。1982年开始发表作品,现有长篇小说《故乡天下黄花》、《故乡相处流传》、《故乡面和花朵》,作品集《刘震云文集》,中短篇小说《塔铺》、《新兵连》、《一地鸡毛》、《温故一九四二》等共四百多万字。作品多次获奖、被改编、翻译和评价。

目录

• ISBN-10: 7503920726
  • ISBN-13: 9787503920721
  • Publisher: 文化艺术出版社
  • Pub date: Sep 01, 2001

9787503920721 Paperback -- -- --