身體,赤裸相對;心,坦誠相見。
最真實的心情,只有在遠離日常生活之地才會發現。
一本在熱氣中洗滌心靈,品嘗多重人生滋味的旅行戀愛物語!  聽得見浪聲拍打的海濱溫泉、大雪深埋的山區溫泉、看得見風的林中溫泉……五對前往溫泉之鄉旅行的男女,情感狀況各異的他們,在脫離日常生活之後,會窺見何種不同的內心風景?  「人生的組成如果只有幸福時刻,那並不叫幸福。」  初戀便結為連理的夫妻,妻子卻在旅行前一天提出分手的要求,儘管自己一直拚了命地想讓對方感受到幸福,仍舊無法理解她真正想要的是什麼
anobii sucks!
Ha scritto il 01/02/16

最近跟短篇小說無緣,怎麼連續看了兩三本都是這樣平淡如水的短篇小說啊.

看完這本書之後,只覺得故事的主角其實是溫泉吧,因為各種因素而去泡溫泉的人反而成為配角了哈哈.各個主角之間的愛情故事都平淡如水,我應該沒幾天就會忘光光了.

搖滾屁屁
Ha scritto il 15/12/15
Note:

1.戀物語們。
2.易讀的優點仍在,但沒有什麼讓我印象特別深刻的場景。
3.何處的溫泉不是重點,心中的溫度決定了身體的熱度。

lightring
Ha scritto il 07/06/15

戀。

初戀就結婚的夫婦...
喋喋不休的情侶...
兩方都出軌的地下情人...
搞不懂彼此想法的有錢夫妻...
情竇初開的小戀人...

大家懷抱著不同的心情前往溫泉度假,
然而心境卻隨著旅程有微妙的轉變。
很輕的一本書,卻很有餘韻...

Desperately
Ha scritto il 26/04/15

不是寫得不好,而是吉田修一真的不適合我。雖然那些moments描寫得動人、生趣,那股濃厚的文學味仍阻撓著他跟我之間啊。還有一些吉田修一的書放在清單上,不知何時才能再讀了。

羅克
Ha scritto il 30/03/15

泡溫泉是最赤裸的時刻。此時不僅褪去身上的衣衫而一絲不掛,更因心情放鬆而顯得坦誠。

前一晚提出離婚的夫妻、熱戀中的小情侶、總是不缺話題的年輕男女、或是隻身前往的男子,都在溫泉的面前,沈浸、安靜、並解放。也藉機想想自己這一路走來,得到了什麼也失去了什麼。